10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: M小明

[邻里互助] 无奈,晚上十点以后放爆竹......

晕到 发表于 2013-10-9 17:00
原来开工搬家什么的都是看个吉日就行,貌似现在有的人还看时辰的,不到那个点不能放,不知道这是谁忽悠出来 ...

我也是搬进小区后才发现有晚上10点后放爆竹的,之前只知道过年的那些天可能那个整晚上断断续续都有。可能有什么说法吧.....

旺达 发表于 2013-10-9 18:25
今天白天小区里转了一圈,都是装修的声音,嘿嘿,一点都没有安宁感,估计还要等个三五年以后才会变的安静点 ...

:handshake

xuhaifeng 发表于 2013-10-9 15:58
支持、、、有的时候在安静做事被这爆竹啊什么吵得不行

吵倒是还能接受,办喜事嘛,总要热闹点,关键是看着半截要炸的爆竹朝你飞过来,还真是怕。

我20多年不放了。这次搬家也没放。这叫闷声发财{:soso_e120:}

我才是阿飞 发表于 2013-10-9 15:56
前几天在五期群里提及此事,被不少很讲究风俗的邻居说了一翻,说我结婚不放的么?开工搬家不放的么?是的,我家也 ...

装修不会半夜开工、搬家也不会半夜搬家吧(半夜搬家那是贼!:lol),白天遇喜事放放可以理解,为什么要半夜放?一般喜事都是要在阳光下操办的!半夜里放鞭炮难免有闹五更之嫌。

随风飘逸 发表于 2013-10-9 21:41
装修不会半夜开工、搬家也不会半夜搬家吧(半夜搬家那是贼!),白天遇喜事放放可以理解,为什 ...

网上听说有的地方半夜搬家到天明个:lol

评分

随风飘逸 + 1 贼骨头搬家!

我感觉长江国际附近喜欢放烟花的人比较多

奇葩小区的奇葩事!

百度了一下,据说是驱鬼的?