9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蜂蜜绿茶

[综合类] 圣廷苑电梯惊魂!

鹰蛇软件 发表于 2012-12-19 16:24
不管什么原理,安装正确的操作方法总不会错,按住那个按钮,我不相信正常的电梯会自己窜上去

遵守安全规则,正确操作电梯。

我们小区的电梯质量挺差的,以前防夹的功能几乎失效了,现在抱着儿子进出电梯都很小心的

哪一幢啊……我也好注意点……

涵颖雪狐 发表于 2012-12-20 10:45
哪一幢啊……我也好注意点……

29幢

不能完全指望光电那些东西的,万一失灵就是大事

所以,千万不要站在电梯口,那就是老虎的嘴巴

电梯防夹有2种方式,一种是光电类,用光幕,一边发射光束,一边接受,任何一段光束被阻隔,门就不会关上。另一种是机械限位开关,类似一条长条舌头,当关门时没有障碍物时,舌头总是突出边缘,并最终插进另一扇门中间。如果有阻挡物,舌头在关闭之前被推回到门内,触发开关报警,门会自动弹开。
光删的缺点是不耐脏,如果有脏东西掉在检测范围内,电梯就不会运行了,特别是在电梯下部经常有灰尘的一段。优点是灵敏,不用撞到人就开始保护了。
机械开关必须要撞到物体才出发保护,缺点就是经常碰到人,还是有点疼的。优点是运行可靠,保护范围大一点。
有的电梯结合了2种保护方式,这样更加安全可靠。
但不管何种方式,安全装置需要定期检查和维护,否则万一失灵,后果严重。

评分

鹰蛇软件 + 1 赞一个!

清静自然 发表于 2012-12-20 12:20
电梯防夹有2种方式,一种是光电类,用光幕,一边发射光束,一边接受,任何一段光束被阻隔,门就不会关上。另 ...

解释的很到位,赞赞。

不管在哪,现在看到有人站在电梯门口以身挡电梯都会提醒他赶快进去或出来,不管认识不认识,以至于有些陌生人以为我发痴了,呵呵

评分

鹰蛇软件 + 1 赞一个!

我们单元电梯的防夹功能已经失效很久很久了。