9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 岁月悠悠

[邻里互助] 空调管路预埋的问题(四期130户型)

回 9楼(沉舟) 的帖子

老式的就是挂壁机啦,本来是简简单单可以这样装的,但是谁知道开发商的设计师有点脑残,居然把空调位置放在阳台上,闻所未闻。

就是这个空调位,弄得很伤脑筋……阳台没法封
预埋管如果太长会影响效果的
有的品牌的变频机是规定不允许用预埋管的

也看了几家130平方户型封阳台的,各有利弊。

回 12楼(天蓝蓝蓝) 的帖子

预埋管线我还担心个问题,本来墙面就渗水,如果为了放管子,再把墙凿开,至少要凿进去5公分吧,怕渗水问题加重,反而成了绝症,没法治理,开发商以后以此为借口,管都不管你了哦。

回 13楼(岁月悠悠) 的帖子

空调孔是用空心钻头钻的,不是用冲击钻或电锤打出来的,对墙体的影响相比之下要小得多。

回 14楼(天蓝蓝蓝) 的帖子

按照现在的结构来看,最好是装中央空调,也确实有几户人家装的,但是需要不少银子啦,如果开一个房间的空调,外机又有最低启动功率,就费电了,尤其是担心时间长了会渗水,其实我们也经常会看到大型场所的中央空调渗水的,所以还是有一定的后遗症的,并且日后的维护保养也不如挂壁机简单,再想多点,一旦外机有问题的话,就全军覆没了,总之,中央空调不是我们小老百姓装的哦,不经济实惠。