9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大手大脚

[小区故事] 狗啊狗?

也不一定的

咬人的狗只是咬人~~

不是前两天报道,一西藏土狗溜出来咬了好几个人么~~

引用第10楼暖星于2011-09-09 08:49发表的  :
好像跟楼主那幢楼一户人家的狗狗是好朋友呢,经常看到一女的牵着一条草狗跟那两只狗在一块玩。
以后见到那条草狗要注意,它连主人也咬过,所以出门总是看见她拉着

“别怕,它不敢上来的,它敢上来咬人,我踢死它。”这话我对我女儿就这么说的 可谁知道那狗它还就真很凶猛的上来了 当然也不可能踢的死它 以后孩子再见到狗 还能信我这话么?[s:484]

回 13楼(弦月) 的帖子

不管你信不信
反正我是信了~[s:498][s:498]

不是说不让养狗,看见可爱的狗狗无忧的奔跑在草地上,是看着爽。但是,作为没有养过狗的其他业主,他知道你的狗不咬人吗?即使你的狗是不咬人,但是万一那天狗狗心情不爽或者正好看那位业主的态度不爽,而冲上去抓了人家一爪子呢?就像我不会开车的时候,总埋怨汽车就不能让着我点吗?可会开车了就埋怨那些非机动车怎么总是大胆的来抢机动车道呢?
主要是所有的狗当中,真的会有狗要咬人或者抓人的,而这些被咬或者被抓当中,真的有可能还没来得及打疫苗就病发身亡的。
所以看见狗,我是真的害怕,不管那狗狗是多么可爱,他来接触我的时候我就不由自主的害怕。虽然现在有了女儿,我对她说宝宝不怕,狗狗很可爱。甚至鼓励她摸摸小狗的毛。可是我心里,对狗真的是戒备又戒备,随时都准备抱着女儿逃命。。。
楼主你也不要对一些偏激的言语放在心上。毕竟,说养狗的人素质不高只是指少部分,大部分的狗狗的主人还是很好的。但那少部分的人已经足够引起公愤了。
对于关在家里一天的狗狗来说,难得的遛狗时间也许真的可贵,但是,还是建议主人们牵着狗狗,至少,时刻跟在他们身边,对因为狗狗而紧张的其他业主微笑一下,打个招呼。。。

希望养狗的人有责任也有义务管理好自己的狗,给我们小区多一些自然的气息,多一点生动。也请个别邻居不要谈狗色变,说一些比较偏激的话。就是因为某些邻居比较偏激,甚至偏见,实在忍不住了,我才发的这个贴,我只是拥有一只小小狗的业主,不能代表也代表不了小区内所有养狗的业主,更代表不了个别溜中大型狗而不牵住的业主。希望邻居们爱心泛滥,希望怕狗的邻居们逐渐消失恐惧,希望每个养狗的业主能像“爱如茉莉”一样“养之有道”,因为保证任何人不被狗咬是非常重要的,其实我也怕疯狗。

如何规范养犬,特别是提高养犬人的素质,更值得我们深思

说实在话,我看了草坪里很多狗屎我也很不舒服,狗主人你为什么在溜狗时,不能带点纸把狗狗的便便清理掉呢?我养狗已经很多年了,从我家小狗(7年多了)到我家,出去溜狗我一直都是随身带着纸,以便捡便便的,举手之劳嘛,没什么难为情的,爱护环境,人人有则。

没有看见针对养狗的偏激的话,大家只是希望狗主人在户外牵住狗---无论大狗小狗。如果狗被牵住不去搔扰别人,大家也不会议论养狗的事。

作为本人,我也非常喜欢狗狗的,从小家里也养养狗的,但像那种类似疯狗一样的狗,见人就叫,见人就追,我极其反感!