10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏小天

[美食分享] 葱爆牛肉

回 9楼(匆匆过客123) 的帖子

匆匆太厉害了

回 10楼(我弓于工) 的帖子

你小看人家了

人家真的很厉害

一下子就把人家给删了,还说试试看,还说你看出来了?

牛肉,一直喜欢的

回 11楼(夏小天) 的帖子

天哪,睡了一觉还怀恨在心?小肚鸡肠,要不你也试一下把我删了?我保证不生气。

麦德隆有,牛霖,牛腱,牛后腿,还有牛腩。。。到底这些个都是咋个吃法。。。
曾买过牛腩烧汤。。不错,最后还用那个汤煮的面,挺香的。。。但,我想知道,牛后腿和牛霖,牛腱有啥个区别。。。

回 14楼(菲儿) 的帖子

牛腱肉因为比较韧,最好用快炒或者红烧。红烧的话就是时间要够,如果嫌麻烦,可以切粒后高压锅压。压10分钟后倒进小锅,放入市场买的牛肉香料小火慢炖。
快炒的话就要这样:找好肉的纹路,横切片。加入一茶匙超市就有卖的嫩肉粉和生粉,用手——不要用筷子——抓一下,充分均匀后,加入姜丝和鸡粉、糖这些调味料,少许油和黄酒。再抓均匀。
接下来热油锅,油起小泡的时候下少许干的或鲜的辣椒,10秒后再下牛肉,迅速翻炒。牛肉血色稍稍收起时,将搭配的蔬菜——蒜苗、蒜苗、豌豆角、酸豆角之类的,倒进锅里一起翻炒。蔬菜开始变油绿色时,再按口味咸淡酸甜加调味料。
翻炒匀了就可以上碟开吃了。

牛霖的正式学名为:膝圆。这下就好理解了,膝,即牛的膝盖的位置,可不是后臀尖哈,呵呵。又因为这块肉的自然形状是圆的,又被厨师们称为“和尚头”。

这个部位的肉肉质较嫩,筋少,只有薄薄的两片,剔除筋后,肉呈大块状,易于成型,因此在烹制菜肴时这块肉用途较广,像粤菜里的牛肉片大多都是拿这个部位的肉来进行加工的。

牛建子肉蹲着吃好吃 因为它里面有筋头八脑的 其他做法不容易做烂

推荐一个做法就是西红柿炖牛腩 就用这种牛肉炖 特香

这个是做法:

牛肉;西红柿(4个小的)。花椒、大料少许。
美食特色:
  味美汤浓,趁热喝!可以在吃饭的时候小火炖汤,保持温度!
美食做法:
  1、将锅中做水,然后等水开后可以一边切一边下肉。然后就是盖上盖炖。因为肉很干净,不用在过水了,也不会很腻!加花椒大料,先不放盐,现在放盐不易煮熟。
  2、水再开,要是有点沫就用小勺撇干净。现在小火炖。
  3、1.5个小时,中途要是水少要填水。
  4、将洗净的西红柿切平均,下锅。我继续炖!
  5、水开再后放盐,我家大概是3匙(最好少,因为少了盐在你最后喝的时候可以现加!但是要是汤咸了加水就不好喝了!),因为是一大锅,呵呵。GO ON 炖!
  6、30分钟后西红柿就软了,要是有时间可以多炖。我不喜欢吃熟了的西红柿,所以争取炖没,就是都炖化,炖到汤力,好喝着尼!加鸡精!
  7、出锅。
  或者:
  配料:牛肉、西红柿、葱、姜、蒜、料酒、花椒少许。
  做法:
  1、将牛肉洗净切成小块,加料酒、花椒腌制十分钟待用。
  2、在锅内加油,放糖,给牛肉上色,再加入切成小块的西红柿煸炒,五分钟后改小火炖。
  3、30分钟后再加水继续炖。
  4、再过30分钟加盐大火收汤,加鸡精。
  5、出锅。

哈哈

全是摆渡的

其实我是半瓶水

喜欢而已~~

牛肉香料还没买过
以前买牛霖切块腌渍,串串烤着吃的