10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡布基诺

[美食DIY] 天高叶红时   赏秋吃螃蟹

二是白肚:贴泥的脐腹甲壳,晶莹洁白,无墨色斑点;上海蟹王宫阳澄湖大闸蟹肚壳一般都是白色的,白得不同寻常,它白中带,有光泽,给人晶莹洁白的感觉。这是因为清澈的阳澄湖湖底长有茂密的猪鬃草和其它水草,,栖息在这里的大闸蟹常在水草上爬行,与水草发生磨擦,犹如器皿在清水中不停地洗涮、上光。因此,阳澄湖大闸蟹的白肚外观上能给人一种玉质般的美感。

三是金爪:蟹王宫阳澄湖大闸蟹的蟹爪金黄,坚实有力,放在玻璃板上,八足挺立,双螯腾空,脐背隆起,威风凛凛。阳澄湖大闸蟹蟹爪近似上等烟丝的金黄色,故又名金爪蟹,而普通螃蟹常与泥浆接触,则呈灰褐色。阳澄湖大闸蟹的“金爪”,也是阳澄湖得天独厚的自然环境赋予它的,螃蟹在湖底爬行,爪子常插入黄泥砂砾,常踩踏水草,这不仅比常在松软的泥浆中爬行洁净得多;而且由于湖底坚硬、平坦,宛如一个天然运动场,蟹在上面爬行,自然就练出了与其魁梧身材相称的坚强有力的爪子。

家里就做做面拖蟹。。因为大的太贵了。。。[s:499]

四是黄毛:蟹王宫阳澄湖大闸蟹的蟹腿的毛长而呈黄色,根根挺拔;上海蟹王宫阳澄湖大闸蟹两螯八腿上的茸毛都是金黄色的,且长达3-4厘米,普通的螃蟹不仅爪呈灰褐色,而且螃蟹的茸毛也短。

回 12楼(北极星) 的帖子

万一你哪天请我们品尝  不会挑选     所以一定要仔细阅读的啊[s:484]

现在还真只能面拖蟹吃吃

回 15楼(添翼虎) 的帖子

是个  时间还没到  大家先把功课做好[s:499]

回 15楼(添翼虎) 的帖子

我今年面拖蟹也没吃过

回 17楼(我弓于工) 的帖子

你对虎老大说这个 是啥意思啊   [s:484][s:484]

今天我家吃醋,可以到你家借点螃蟹吗?[s:498][s:498][s:498]