9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 福特嘉

[邻里互助] 请教!电脑和电视的连接!

一般情况下,连接电视机后,电脑显示器为黑屏幕!是否需要电脑切换?我想还是看下说明书!如果好了,也请楼主分享下心得!呵呵

回 9楼(勇者无惧) 的帖子

功放也不一定要带HDMI接口的,可以套个转接头,我用的就是这种方法

问题解决了,就是电脑上要切换下就OK了!谢谢各位!尤其是家电导购员。。。。

回 12楼(福特嘉) 的帖子

那就好,笔记本可能是要切换的,我是HTPC,所以用不着切换。

楼主是笔记本电脑吗?还要改个设置的:就是你的笔记本输出,键盘上有的,具体在哪个功能键上,你自己看看,F1~F12,有个像显示器形状的图标,连接后,多按几次试试就知道了,显示输出口,是循环设置的。还有你的电视机,输入信号选择HDMI即可。如果你的声卡是主板集成的,那就连声音也可同步输出了,不需要单独接音箱或功放,但是要在硬件设置里改一下声卡设置即可。如果还不清楚电话我13861486768

引用第9楼勇者无惧于2011-07-03 21:20发表的  :
HDMI线连接很麻烦的,具体的连接方法:电脑HDMI连到带hdmi接口的功放,再通过功放连到电视机,功放是发声音的,功放要带hdmi接口,不然的话也是没用的,而带hdmi接口的功放估计江阴市场上没有或者不多见,而且死贵的,估计好一点的万把块钱左右吧,这个是属于高清发烧友的配备,当然,如果你网购的话可能要便宜不少
再给你一个替代方法:如果你家的电视机是46寸及以下的,用VGA接口也可以,而且效果是一样的,50寸以上的用HDMI的可能效果要好一点,具体方法,电脑VGA接口接到电视机,传输视频信号,同轴光纤线(就是传声音的)电脑连到普通的带同轴光纤的功放,现在一般稍好一点的功放都带同轴光纤的,这样的话省不少钱呢

必须要有功放?

引用第12楼福特嘉于2011-07-03 21:51发表的  :
问题解决了,就是电脑上要切换下就OK了!谢谢各位!尤其是家电导购员。。。。

楼主来详细分享下

楼主人呢?

回 15楼(沉舟) 的帖子

沉版主,不一定需要功放的,如果你的电脑主板上有集成的声卡,恭喜你,图像和声音可以通过HDMI线同步输出到电视机,很方便的!也可以从声卡输到功放,这样效果更好,因为电视机的喇叭很一般,呵呵!只要在硬件声卡设置里改一下就行了,简单的。

Re:回 15楼(沉舟) 的帖子

引用第18楼胡子于2011-07-05 12:54发表的 回 15楼(沉舟) 的帖子 :
沉版主,不一定需要功放的,如果你的电脑主板上有集成的声卡,恭喜你,图像和声音可以通过HDMI线同步输出到电视机,很方便的!也可以从声卡输到功放,这样效果更好,因为电视机的喇叭很一般,呵呵!只要在硬件声卡设置里改一下就行了,简单的。

集成的声卡?
独立的不一定有,集成的肯定没问题的
硬件声卡设置里改一下?这句比较难懂,独立声卡?要怎么改?