9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 随风飘逸

[邻里互助] 出钱进名高中值得吗?

回 7楼(木木杈) 的帖子

随板已经帮我向你解释了

回 9楼(随风飘逸) 的帖子

你说的这类高级蓝领多是读了大学的
不上好高中,可能会上不了大学,很多就上青山职高

回 7楼(木木杈) 的帖子

木版的话说得很对,孩子有上学的能力或愿望砸锅卖铁也要让他上,可孩子本人确实没上大学的兴趣、客观上也难于同其他学生竟争,就不如有自知之明另辟捷径。大家都想坐在办公室里打打电脑拿拿高薪,可办公室容纳有限,挤不进就学高级技术谋一个饭碗。
          现在的社会上硕士、博士多如牛毛,但社会只认你挣钱的能力,不认你有多高的学历!学历再高,钱挣的不多又有何用?混在办公室里拿的钱很少,又有何快乐?

回 11楼(木木杈) 的帖子

能上优质高中当然最好,但上了优质高中的学生是不会考技术学院的,所以我的观点是:高中要上、大学也要上,但不要出钱买优质高中的门票,能考进什么高中就读什么高中,考不上重点大学就读技术学院,学好一门技术。

回 13楼(随风飘逸) 的帖子

随版不了解现在的中考情况
现在上南菁或者市中
只有一小部分的人是计划内的不要出钱
大部分的人都是计划外的,要出3W块钱的,你说这3W不出,让孩子降一档次去上一中、青阳、长径
又或者原来是一中出钱可以进的,降一档去上二中、要塞、山观等?

进来顶贴

回 14楼(木木杈) 的帖子

既然是大部分人要出这3W的,就视作这是正常的学费要出的,但我了解这出3W的人也是在一定考分之内的,差一分要另补一分的钱、差两分要补两分的钱,这个代价对于工薪阶层实在压力太大了。况且一个学生本来成绩不是拔尖,硬挤进优质高中优秀学生群中会更紧张更累,到高考时同样也竟争不过人家,所以就省下这笔钱吧。
           另外高考时同样也面临这个问题,差几分时出几万元钱就可以上。其实好学校远不如好专业,专业才是最重要的,出钱买进优质大学的门票也只能进差的专业,除非再出钱转专业(许多大学不允许转专业)。所以不要出钱追求好大学,可以选择差一点的大学但要进实用的专业。

回 16楼(随风飘逸) 的帖子

现在不是十年前,差一分多少多少钱
现在只要在计划外范围内的,差一分出三万,要是运气好的话差三四十分也是出三万
不能说不进名高中就不能成才,只是相对进了名高中成才的几率会大些

回 17楼(木木杈) 的帖子

我明白木版的意思,在一定划线范围内不论差几分都出3W,不知超出这个范围能加钱进去吗?怎么个加钱法?

回 14楼(木木杈) 的帖子

穷山沟里,没有南菁,没有市中的

不是也能够考名牌大学的吗?