6月29日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏江华

[小区故事] 我的坎坷买房路----买房、诉讼、调解.............立案

我也二手房交易过。把房子出售的。像这样的应该是双方当事人和中介一起把钱直接存在你还贷款的帐户。然后电话告诉贷款经理人说余款已存进去,速办好一次性还清贷款手续。并约见双方直接去银行贷款经理人处办理。存款有存根的错不了。

这种事一定要有人证、公证、凭证啊,几十万啊,不是几十块,慎重慎重

回 楼主(苏江华) 的帖子

三方约定第三次付款21.58万是过户当天,房东必须过户之前还清银行贷款,并注销抵押登记。自从买房后,我就注册成了春江华庭业主俱乐部的成员,关注物业、业主、开发商之间的互动,六月份、七月份、我就发帖询问房产证什么时候可以办下来,8月底在论坛上看到:可以办理房产证了。本人乘车来到售楼处办公室,把自己的买房情况讲一下,问:“能不能提前给我的房东办理?这样我就可以过户了?”里面的工作人员是这样答复的:住房公积金贷款还清的,我们一个星期就可以办好房产证,你的房东没有还清贷款,对于住房公积金贷款没有还清的我们是一批批办理的,满10份资料后,我们再送过去。即使办好了,还要做抵押的,你也过不户”。这时,我才知道,我的房东是个不讲信用的人。[s:389]

三方约定第三次付款21.58万是过户当天,房东必须过户之前还清银行贷款,并注销抵押登记。自从买房后,我就注册成了春江华庭业主俱乐部的成员,关注物业、业主、开发商之间的互动,六月份、七月份、我就发帖询问房产证什么时候可以办下来,8月底在论坛上看到:可以办理房产证了。本人乘车来到售楼处办公室,把自己的买房情况讲一下,问:“能不能提前给我的房东办理?这样我就可以过户了?”里面的工作人员是这样答复的:住房公积金贷款还清的,我们一个星期就可以办好房产证,你的房东没有还清贷款,对于住房公积金贷款没有还清的我们是一批批办理的,满10份资料后,我们再送过去。即使办好了,还要做抵押的,你也过不户”。这时,我才知道,我的房东是个不讲信用的人。

回 13楼(苏江华) 的帖子

后来呢?现在能找到房东吗?

于是我跟中介联系:说现在房产证可以办理了。尽快联系房东,让房东去还贷款,办理房产证。得到房东的回复是:开发商没有通知他去办。于是我又来到长博售楼处。让售楼处打电话给我的房东。售楼处就打电话通知他,明确告诉他:现在可以办理房产证了。我想:房东,看你还有什么话要说?接着又跟中介联系打电话给房东。得到房东的回复是:“开发商会给我办理房产证的。不需要我去办理。”这一次,我让长博把我房东的资料先拿出来。这样办理房产证的速度就可以快了。毕竟办理房产证的据说有800户,还要抵押什么的,估计要有一段时间的。很快八月份过去了,九月份有一次中介打电话过来说:“房东的房子不买了,打算双倍定金给你们,还有你们付的钱打算利息算给你们。”我一接电话就火了,不买了?现在房子涨价了,我没有违反协议,就他一个人说说不买就行了?没有那么简单,我回复中介,让她跟房东讲:必须按现在的市场价补贴给我10万。

头像被屏蔽
定金和订金确实很重要[s:388]

又过了几天,中介打电话过来讲,房东急需要一笔资金,让我给他10万,可以先签个补充协议,约定10月17日(是星期天)过去签补充协议,我想:我再给他10万,这算什么呢?再说了,房产证现在也不知道办理得怎么样了?以前给房东的40万没有去还贷款,已经欺骗了我一次,难道这次.......?这时,我想到了律师,于是征询了律师的意见,并请律师写了一份补充协议,双方的违约责任是总房价的30%,(前面的购房合同中对房东的违约责任力度不够。)律师心里也没有底,没有去还贷款,这40万花哪里了呢?一面是房东的步步紧逼,同时又是面临着又一次风险,如果我这时退缩了,按照前面的购房合同难道就得到返还双倍定金2万?于是我提出在签补充协议前,我决定去住房公积金中心一趟,(公积金中心是双休日)一定问清楚房产证在住房公积金中心抵押需要多长时间。房东说不行,他10月18日就需要那10万元,要急用。10月17日晚上,中介打电话说,让我们过去签协议,不去的话,房东房子就不卖了,房东打算从中介那里拿回购房合同。我说:“房子不是房东说不买就不买的,当时我们三方签订的购房合同,明确告诉中介,如果把购房合同等资料给房东,中介也是有责任的。再说了,房产证现在在办理中,作为中介也是不可以这样做的。”

晚上,又一次电话响起,是中介小盛打来的,约定10月18日上午十点在中介碰头,18日上午,我与中介老板来到住房公积金中心,当我问起房东房产证下落时,抵押中心就说,已经到了长博开发商,也就是等着通知房东领房产证了。于是我赶紧和中介老板赶到长博售楼处。问了工作人员,现在确实已经在长博开发商那里了。其实我已经去过几次了,他们也算认识了。由中介出面,请求工作人员通知我的房东去开发商那里领房产证。(土地证还要过几天办好)大约过了一个多小时,房东来了,拿着属于他自己的房产证。按照购房合同,10之内过户给买方了,

[s:396]这算平息了?吃亏了没?