9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 风铃

[综合类] 还有多少父母能够定心读完几本小说或者名著?

硬盘上堆满了辛苦下载的电影。最近在努力使这些片子打上“已阅”的标签。
前天、昨天看了《控制的极限》,不是连续剧,只是因为实在是看的莫名其妙,在前天看的时候睡着了。然而这片子还是有一只说不清的东西“控制”着我,让我“挑战”催眠的“极限”,并最终还能使我回味了一天,倒也奇怪!也许该再看一遍,捕捉并记录下自己的体会。
今天陪女儿消遣着看电影。看了一部粘土动画片——《玛丽与马克斯》。其实是一部很温情的文艺片。当然也有孩子爱看的乐趣在里边。
既然风铃提到看书,前几天我倒是在亚马逊网购了两套书——《蝴蝶与潜水钟》、《基督山伯爵》。
《蝴蝶与潜水钟》是看了小说改编的同名电影后买的。就像吃到了一个好吃的鸡蛋,还想去认识下那只下蛋的鸡。
《蝴蝶与潜水钟》作者是一个世界知名时尚杂志的主编。在他不幸中风后,全身只有一个部位能动——右眼皮。作者靠着人家不断的念字母,到了作者想要表达的那一个单词字母,作者就会将右眼皮眨一下。。。直到慢慢的表达出一个完整的意思。所谓“蝴蝶与潜水钟”就是指作者全身动弹不得,宛如被沉重的潜水钟束缚,然而他的思想还是犹如蝴蝶般自由。细细想来,真是让人感动!正是有了这些蝴蝶般自由的思想,人类才被称之为“万物之灵”啊。
《基督山伯爵》是亚马逊在打折,听父亲说过他喜欢那套书,就也一起买回来了。
大仲马真是位博学的人。他的书中充斥着大量的典故,甚至还有不少地方提到中国,让我看的实在有些发晕,总有消化不良的感觉,所以《基督山伯爵》以前一直没有完整的拜读过。不过这一次终于看完了。书中离奇的情节让我回到少年时偷看金庸武侠书的感觉,看到半夜不忍释手。
让我惊奇的是,大仲马早在19世纪初所撰写的这部巨作里,有一位重要人物,是那令人害怕的斗士同时也是令人尊敬的长者——诺提埃老人,也只能靠眨动右眼皮来与人沟通的。难道只是惊人的巧合?不知道这其中有没有联系?要知道,《蝴蝶与潜水钟》的作者跟大仲马同为法兰西大鼻子!
总之,偶尔读一点书,也不失为一种乐事!

现在是手机上看的书比较多

引用第1楼多多开心于2010-07-22 22:57发表的  :
是 啊,买回来感兴趣的精油方面的书就翻了个重点
美女喜欢的书。

引用第3楼guozi20于2010-07-23 00:33发表的  :
天天不是豌豆公主就是白雪公主   我一个头两个大了
是个好妈妈,我汗!没有耐心天天陪读。有时故事念得嗓子都疼,后来孩子会拼音和认识很多字后就偷懒了。

引用第4楼语云于2010-07-23 08:01发表的  :
我很少看书,基本是听书。
细细想来,似乎听的远比看的多。
不过最近看了一本《非常道》很有意思。
没听说过呢。非常道。

引用第9楼雁归来于2010-07-23 23:15发表的  :
经常看些小说书
现在也在看,喜欢看些很幼稚的小说,像凤姐喜欢的人文方面的书我实在提不起兴趣。

每次看看板的发帖或者回贴都像在听说书,不——比说书还要醇厚回味无穷。[s:374]

建议喜欢了解中国近代史的人可以看一看<非常道>
学校里学的那一套是党史,可信度约等于零.

书看了不少
都是网友穿越[s:397]

我像在说书?[s:358]