6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 主打歌

[综合类] 小米生活 从装修开始

风水篇

我对风水知之甚少,我个人的理解,风水就是人生活的气场、地磁场、地理环境、人文环境等对人的长久浸染对人体产生的影响。我不相信风水在一天两天的时间里产生的影响,但是很多人都知道气象学中有一个说法蝴蝶效应,一只蝴蝶在某地煽动一下翅膀会在世界的其他地方造成一场龙卷风,所以我认为长期的综合因素会造成什么样的影响,谁也不能估量。所以我个人不去刻意的追求或营造一些东西,但是,我愿意在一定的指导下,避免一些明显的冲犯。

比如,我看了一下这个说法后

禁忌一:阳台正对大门

出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的穿心,家中会不易聚财,迭有破财事。谚云:前通后通,人财两空。并且穿堂风拂动,易令人得病。

我就很相信别人的规劝,正门旁边开了一个入户花园,虽然采光通透,但是对这家的主人会产生不好的影响,所以,就决定把入户花园处的活动窗子除去,用玻璃砖幕墙取代它。而且长江国际内部很多土丘给人的感觉并不好,毕竟我家在一楼。

回 10楼(主打歌) 的帖子

本来想传点图片的,但是怎么整,返回]的信息都是图片的信息过大,不能上传。请版主给点图片上传的建议。

回 10楼(主打歌) 的帖子

风水篇(一):生活阳台和厨房间的门,因为同时和外卫的浊气相通,所以我们把它改成了墙,同时厨房空间的利用率也提高了。

期待更多的图,加油[s:393]

1.2期有些在装修的户型,我是看也看不懂,真够复杂的,今天看见卫生间的窗子啊真够小的,采光也没有,还是我们3期好

风水篇二

引用第10楼主打歌于2010-06-22 13:56发表的 风水篇 :
    我对风水知之甚少,我个人的理解,风水就是人生活的气场、地磁场、地理环境、人文环境等对人的长久浸染对人体产生的影响。我不相信风水在一天两天的时间里产生的影响,但是很多人都知道气象学中有一个说法蝴蝶效应,一只蝴蝶在某地煽动一下翅膀会在世界的其他地方造成一场龙卷风,所以我认为长期的综合因素会造成什么样的影响,谁也不能估量。所以我个人不去刻意的追求或营造一些东西,但是,我愿意在一定的指导下,避免一些明显的冲犯。

比如,我看了一下这个说法后

风水篇(二):
.......

我们准备把入户花园的活动窗用玻璃幕墙封死。

风水篇(三)

风水上认为,卫生间的门应该经常处于关闭状态,卫生间的窗子应该经常处于通风状态,使其中的浊气得以驱散。而且一般认为内卫不易在主卧门的内部。出于健康考虑,所以我们把内卫做在主卧之外,且又要使内卫的门不正对走廊,所以对内卫的门略微外移了一点。

楼主相当信风水[s:397]

引用第17楼jack于2010-06-22 22:36发表的 :
楼主相当信风水[s:397]

一朝被蛇咬三年怕井绳,能避免的要尽量避免。

还有哪些风水要注意的啊