7月1日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

上周末本来计划先把阳台的外沿瓷砖贴好,好装窗户。所以周末就直奔瓷砖商那里,本来想去特地拿几块特价地砖的,结果被告知没有存货,要先定好所有的砖才能发货。听起来让人不是太舒服。所以果断去了奥米茄,我跟店长说,我要先买几块80*80地砖去贴外阳台,店长说不用了,我直接送你几块就好了,你到我仓库去取下就可以,把我感动得,看这就是服务。赞一下。砖运回来了,因为搬运不在(想想也就几片砖,我未提前联系),所以就我跟老公搬的,好累,真的快要腰椎脊盘突出了,看来这活真不是我能干的。因为周末只能静音施工,瓦工切砖的声音比较大,所以物业在完工进场的时候,将瓦工师傅的工具收缴了。虽然没干成活,但心里还是比较欣慰的,因为物业在这一点上还是比较尽职的。

周日,虽然身体有点小样,但还是去淘装修材料了,去了美凯龙的立壕软装馆和力宏软装馆,去看了下PU线条,虽然效果比石膏线条好,也有居多优点,但是价格也是杠杠的,本来想淘宝买,但安装比较烦,计划这个周末带好我家的图纸,先让立壕去估估预算,再做决定。

外沿地砖虽然活不大,但比较繁琐,周一瓦工师傅到是贴得很细心的,赞一个。外沿砖贴好后通知项目监理做窗户安装前的准备工作,因为窗户装好后,窗外的防水施工就不方便了。
在这里提醒下邻居,提醒搬运公司搬运材料时最好不让搬运小车直接推进屋,尤其是水电结束以后。我家的大门门槛和地面上电线管的固定卡在搬运小车的不断摧残下,门槛有裂缝,好多电线管卡子已经撞掉了,还有几根线管变形了,幸好没破,一找原因才知道是搬运小车整的。因为我们平常上班不好翘班,去的不多,所以没亲眼看到搬运工人推车进屋,所以也没想起来提醒搬运公司了。

前几天因为没装窗户风很大,木工基本没进展。前两天本来准备安装窗户,无奈天公不作美,春雨淅淅,不能打胶,所以天放晴才装窗户,今天中午去房子里看了下,那个风声鹤厉,怪吓人的,尤其大门的门缝进来的风,那个声音真让人毛骨悚然的,难不成将来还要换大门不成?现在有点后悔当初把原装的移门拆掉了。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

学习了,看完了,写的真详细呀

上图啊

江阴大老虎 发表于 2014-3-13 20:06
上图啊

还是文字好好

刚需房子 发表于 2014-3-13 14:01
前几天因为没装窗户风很大,木工基本没进展。前两天本来准备安装窗户,无奈天公不作美,春雨淅淅,不能打胶 ...

原装的那门密封性好?

好详细啊,羡慕学习中,我家3月8号开工的,也想写装修日志,可不能上传图片,等满了100积分我也来秀一下

评分

山山水水 + 1 赞一个!

girl1116 发表于 2014-3-14 13:01
好详细啊,羡慕学习中,我家3月8号开工的,也想写装修日志,可不能上传图片,等满了100积分我也来秀一下

100积分一天就好了