9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

补充一下关于明信片:鼓浪屿很多店都有明信片卖。可以单买,也可以成套,单买会贵1元钱一张。另外最好买明信片的同时买好邮票,大多数店是不单卖邮票的,只能连着明信片买。当然邮票也可以去鼓浪屿邮局买,就是那个邮局挺难找的,要有心理准备。
  另外在龙头路1号的照相馆,可以把你自己拍的数码照片印成明信片,10元一张,立等可取。明信片质量不错,就是每张明信片上都会印着他们店里面的网址和logo,不好看。我跟店主商量20元一张,不要印logo,他都不答应,很固执的店主啊

挑了三张自己满意的照片印成明信片。绝版啊,收到的同学请妥善保存{:soso_e113:}

晚上老婆心血来潮说想要吃面,没有办法,只好又跑到昨晚被“放鸽子”的康师傅连锁店吃。果然,只要点的东西多,五分钟不到就全部上齐了,哭笑不得啊...

吃完晚饭,还有最后一项活动,去鼓浪屿的音乐厅看音乐会。鼓浪屿被称为钢琴之岛,岛上的音乐很普及,龙头路上的鼓浪屿音乐厅几乎每晚都有免费的音乐会。前几天怕许逸轩会在音乐会中途吵,所以没有去,后来想想反正最后一晚了,还是要去见识一下的,假如许逸轩真的吵了,大不了就悄悄出来好了。

去到音乐厅门口,已经有很多人等在那里了,告示牌上面说19:30开始,一看还有十分钟,就在外面等了一会。没多久,门就开了,N多人开始往里面挤。只听到音乐厅的管理人员在那里大声喊:“零食饮料一律不准带入!”其实我手里还有半杯马拉桑,但是一时又喝不掉,想想偷偷带进去,不喝也就是了。谁知道那个管理人员估计久经沙场,正当我准备混在人群中溜进去的时候,已经被他看到我手里的马拉桑,立刻被提溜了出来,还跟我说:同志你自觉一点啊。我自觉理亏,索性让她们母子两个先进去,自己到门外面喝完了再进去的。
  后来发现这个管理员确实挺负责的,演出期间他又进来了几次,把几个自己为蒙混过关,在里面偷偷吃东西的人又提留了出去...

其实是想看钢琴演奏的,不过那晚不巧,是胡琴专场

蔡国瑜老师,听名字还以为是个男的

听到第五首,许逸轩开始耐不住性子了,怕他吵,在第五首乐曲演奏晚了之后,我们就退场了

第八日

由于要赶上午九点的飞机,我们六点就起床收拾东西了。许逸轩怎么都不愿醒,只好背着他走。踏上轮渡,汽笛声响起的那刹那,才发现自己真的是有点依依不舍了...

从轮渡码头打车到高崎机场,走隧道,40元左右,办好登机牌,托运行李的时候才发现,已经比来的时候多了一个包,因为买了N多东西回去...

Bye鼓浪屿,Bye厦门...

评分

紫白金青 + 1 好棒的游记!

全文完,谢谢!!

瓦片 发表于 2012-3-14 10:33
喝完咖啡,晒完太阳,老婆小孩按例午睡,我还是一个人出门。在鼓浪屿,我还有两件必须要完成的事,要在今 ...

喜欢赵小姐的店。
那时觉得鼓浪屿的手绘地图很是详尽,我们称之为藏宝图。
一出门就对着地图找,连一口井在地图上都会有,因此很多地点都能找到。
每找到一个,那个成就感啊……

生如夏花 发表于 2012-3-14 14:10
喜欢赵小姐的店。
那时觉得鼓浪屿的手绘地图很是详尽,我们称之为藏宝图。
一出门就对着地图找,连一口 ...

哎,估计我对高科技太过于依赖,反而少了一份乐趣。
那个手绘地图,我就打开过一次,就“收藏”起来了:L

哈哈,我还带回来做收藏了呢!
估计还想着下次再去呢!

一定要带着爱人、孩子再去一次。

全文欣赏完毕

追着瓦片的游记,终于全部看完了。瓦片有心又有才。{:soso_e100:}