10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: seashell

[美食DIY] 菜鸟学烘培,请高手们指点

Re:回 131楼(匆匆过客123) 的帖子

引用第133楼北极星于2011-08-21 20:45发表的 回 131楼(匆匆过客123) 的帖子 :
一般我不等冷却就把蛋糕敲出来 了。。[s:498] [s:504]

原来你们蛋糕脱模也是用敲的呀?我半夜三更不敢用力摔模子,好不容易才脱模成功呢

君之方子提醒说,蛋糕模上不能涂油,不能加锡纸,否则影响长高,
那蛋糕附着力那么强,好难清洗哦。

回 141楼(seashell) 的帖子

用钢丝球洗

烤箱是匆匆老师推荐的地方网购的长帝,幸好买的早;最近几天网购I一直不成功,想买IPAD皮套等东西一直无法成功付款,不知道是否网页有问题;最好江阴哪里有实体店去逛逛

回 142楼(匆匆过客123) 的帖子

钢丝球哇。。。我蛋糕模拿回来那天试验就被划了几道口子,感觉脆弱的。。用钢丝球估计更多划痕了。。

回 142楼(匆匆过客123) 的帖子

蛋糕出炉后摔一下,倒扣冷却,冷却了正面朝上,用手从底里往上一推就能脱模了,不是敲的,然后用刀将蛋糕底与模底分离。

我每次都是用钢丝球洗蛋糕模的。这样脱模也很容易,而且侧面也光滑。

回 143楼(seashell) 的帖子

我是麦德龙买的,不知道现在有没有了。

回 145楼(匆匆过客123) 的帖子

脱模我差不多就是这个步骤,模底也是用刀分离的;不过用手推不上去时还借助刀具侧面刮了下,所以有刮痕。。。

那匆匆老师的蛋糕模上是否会有划痕?
我总担心"阳极处理"的 铝制模具长期使用是否对身体有害,尤其是表面受伤以后。