10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: seashell

[美食DIY] 菜鸟学烘培,请高手们指点

为熬夜做美食加分[s:541]

小S:刚开始做戚风,严格按照君之的方子上做,打蛋白非常重要,对干性蛋白糊没有感觉的话你就打满10分钟,蛋要新鲜,出炉了要倒扣冷却。完全冷却后再脱模。我5个鸡蛋+80克低筋粉的量做出来的蛋糕会长满整个蛋糕模的。

回 131楼(匆匆过客123) 的帖子

是的,一步错就不成功了。。。[s:484]

一般我不等冷却就把蛋糕敲出来 了。。[s:498][s:504]

谢谢老师指点...可是很奇怪呀,我蛋白打了快30分钟都没法打到干性发泡,感觉湿型发泡都还差点点呢...[s:516]

我是直接把鸡蛋从冰箱拿出来就开始分离打蛋白的,是不是应该回到室温再打?或者也坐在温水盆里打?
又或者,我力气不够,还是直接败个电动打蛋器更容易打发?

回 135楼(seashell) 的帖子

鸡蛋只要新鲜,冰箱拿出来就分离了打蛋白好了,没有关系的,打蛋白的盆一定要用厨房纸擦干净,不能有一点油或者水。先光蛋白加白醋打,打出很多泡沫了再加糖和玉米淀粉。一定要打到干性发泡才能做出满意的蛋糕。

我没有仔细看你的帖子,天哪,你是手打蛋白的,不行,一定要买个电动打蛋器的。

做蛋糕的必备工具:烤箱、电子称、电动打蛋器、蛋白分离器,量勺、蛋糕模、锡纸、橡皮刮刀

好吧,我这就着手继续添置。。。烤箱、电子称、蛋糕模、锡纸都有了,还有批萨盘,2个烤盘,油纸(还不知道怎么用)
电动打蛋器、蛋白分离器,量勺、橡皮刮刀没买,必备工具有啥遗漏的没?