10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 匆匆过客123

[美食DIY] 制作完美戚风蛋糕方法的讨论

回 126楼(尖尖1) 的帖子

已经有成功的一个了,先恭喜下尖尖,我说尖尖怎么不上来汇报呢。。

匆匆,我又细细看了一遍,我发现你是蛋白还没打时就先加了三分之一糖和玉米淀粉?和打了一会再加有区别吗?[s:516]

回 131楼(北极星) 的帖子

匆匆在帮尖尖诱惑成功的妈妈呢,你表吵了为

一会匆匆诱惑到了就来回答你的为~

回 131楼(北极星) 的帖子

我会偷懒,一般我是把蛋白蛋黄分离后,在蛋白里加10克醋,另外一碗称50克糖+10克玉米淀粉搅拌一下,让生粉和糖混合,直接倒入蛋白里,就开始打蛋白了。书上是先打蛋白到鱼泡眼再三分之一三分之一地倒入蛋白里的,我偷懒为。

回 133楼(匆匆过客123) 的帖子

我的蛋糕做出来不松而且要凹下去。。。是不是鸡蛋太小,蛋白量就少了?还是打的还不到时间?

喏,就是这个。。

蛋白没打到位吧

MS烤过头了

Re:回 125楼(匆匆过客123) 的帖子

引用第126楼尖尖1于2011-06-13 16:20发表的 回 125楼(匆匆过客123) 的帖子 :
我就是这样做的,可是成功率太低了,我有10锅吧,就一次还算是软软的有蛋糕的感觉

在网上看的视频,那位高手说“只要蛋白打到位,就不怕消泡”
看她在视频中根本就没有在乎手法,也做了划圈的动作,还真是没事呢。
听上去蛮牛的说,自己也试了一下,打到位然后放心大胆的拌(不过没敢划圈),觉得她说的有点道理。

记得以前看别人说谈奶油很难打,初试的时候也是很小心,怕不发。

现在居然不用把容器预先放冰箱里,直接把淡奶油从冰箱拿出来也能很轻松的打发了。

看样子做烘培时间长了,很多事都会变轻松的。

回 138楼(平凡生活) 的帖子

一切兼在你的掌握中