6月28日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

山山水水 发表于 2014-2-28 07:55
这三个人,等我装修的时候也会出现

远亲不如近邻!!!

刚需房子 发表于 2014-2-27 18:46
大城,还有橱柜小伟呢。

我故意没说,到底又出来一个熟悉的....

小城大故事 发表于 2014-2-28 11:36
远亲不如近邻!!!

就是呢,就算邻居的活没做好,找他也方便。

这两天实在太忙,没时间来更新,今天再慢慢道来。3月1日,装修公司已经将下水管全部更换好,卫生间也已经全部浇好,电线已经放好,做好防护。中午去房子里巡查了一下,知道快一点了才吃上中午饭,饿得我两眼要冒金星了,看来装修期间的一日三餐也要没规律了。匆匆吃过午饭,目的明确,这个礼拜是要确定瓷砖的色系和型号,于是首站美凯龙,直奔去挑瓷砖的,结果那个图图总也不在,也没有看到心仪的背景砖,于是转道金三角直奔奥米茄陶瓷,选定了几款砖。相比之下,看中的特地的砖价格相对较高,砖比较素雅,奥米茄的砖价高相对便宜些,色彩比较丰富,有几款背景砖让我比较心仪。就性价比而言感觉奥米茄的要高些。因为两家我都交了团购定金,等木工结束即可通知两家上门测量,出三维设计图和预算,比较以后再在两家里选择。

3月2日,上午去的无锡江源医院看的专家门诊,快12点才赶回家,也是匆匆吃过午饭,去昊柏大酒店逛了逛周团团组织的建材团购会,看了看团购折扣,看中了帕波洛水槽,反正不急,也就未下定,只记下了他的折扣,准备下次直接去他的门店继续砍。还看中了那个欧普的筒灯(皓众系列)2.5寸的团购价38/个,这个我准备下礼拜去他家金三角的店里继续去砍价,顺道看看他家的其它灯具。
团购会上出来,还是直奔新房巡查,毕竟水电阶段,要多关注下。以前听说地下车库很绕的,所以每次去我车都听外面路上,今天时间比较充裕,准备摸摸地下车库的道,感觉纯粹跟我过不去似的,其它楼栋的入口都比较醒目,就是找来找去找不到我家那个楼栋的入口,在车库里兜了2圈,根据楼栋号的编排顺序,确定我家的楼栋的方位的大致位置,停好车,好不容易才找到楼栋的入口,我的妈呀,整整花了我半小时。那个隐蔽程度,不亚于战争时期的地道网络。这个物业能不能有点做为,好好标注下呢?
欢天喜地的进到电梯,总算舒口气了。房子里,水电师傅正在认真的忙碌着,预计水电3月3日即可结束。里里外外检查了下,感觉厨房间烟道的插座位置可能有点不足(因为烟道还要用85砖砌一圈的,否则贴砖容易出现空鼓和脱落),跟水电师傅确认下距离,移位。前几天没注意检查封阳台的框,昨天仔细检查了下,发现框架在安装过程中可能是用蛮力了,有几处像裂纹样的东东,还有几处变形,电话通知邻居建工自己去看,我就不去了,建工说他明天上午亲自去看下,如果真有问题,他问帮我换掉。

刚需房子 发表于 2014-3-3 12:21
就是呢,就算邻居的活没做好,找他也方便。

;P这个可以有 ,想不尽力都难了,跑的了和尚跑不了庙呀

建工我跟他没打多少交道,但是一次会面,就知道是实在人,让人觉的放心。建工私人家装的活不怎么接的。都是工装吧。

3月4日中午,水电验收,签了一麻麻字。总体感觉还算满意,装修公司也不错,客服差不多一周一次电话回访,今天水电验收之前,我还带了美女高手去准备拍水电走向照的,准备存档以防万一。没想到监理在我们到之前已经拍好照片,说房子装修竣工交接资料的时候,会刻一光盘给我的。这点让我很感动。水电验收结束,设计师和监理对木工进行了交底。接下来木工即将登场,期待中。

评分

山山水水 + 1 很给力!

装修真的是个烦恼活,可能遗憾也是一种美吧。装修前有些细节没关注到,看来细节真的很重要,让我想起来一本书:细节是魔鬼。在装修过程已犯了两个错误。在这里我提醒下相同户型的邻居。
我家主卧的门是我犯的第一个错误。关于主卧门改向的事情讨论了好几个方案:因为不喜欢卫生间对床,也不想占用次卧的空间,纠结了很长时间,最终还是决定维持样板间的格局,进门见主卧室内的衣帽间,右拐增加一个主卧室的门,这样夏天开空调也省事,在靠近次卧和客卧房门的过道装上水晶帘解决大门对主卧衣帽间门的风水问题。但现在看来有个细节未注意到,进衣帽间靠客房墙的那头的边(是承重柱,不能敲)比靠主次卧间墙的边宽,这样会导致一个问题,门最多只能开到90度,对衣帽间的过道有点影响,如果大家采用这种方案的话,最好能将衣帽间和卧室的隔墙尽可能往里移一点。我家的隔墙早已砌好,水电也已经做好,移起来有点麻烦了。
犯的第二个错误就是生活阳台的封阳台,因为平常对装修收边这种事情没概念,当初建工量阳台的的时候,问我是贴砖还是贴墙纸,因为贴砖和贴墙纸对封阳台的位置有影响。我家把生活阳台和餐厅打通的,设计师设计的没有门套,我以为有门套的,结果想当然认为是贴砖的,结果设计师说是贴墙纸的,否则不好收边。因为我家客餐厅除电视背景区和餐厅背景区都是墙纸,因为封阳台框架已安装好,这下要来考验设计师了。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

我家做完地暖后,预计屋内地面快要与大门的门槛一样高了,因此顺便提醒下邻居,如果是内开门的要做地暖的话,入门口的地面设计方案事前一定要沟通好,否则门有可能开不了或者必须要对大门进行垫高改造。