6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 粥香花开,早餐日记

在孩子的生命里,妈妈的爱总是和食物息息相关。随着年龄的增长,我们或许忘记了妈妈为我们做的很多事情,但是每次吃到和妈妈做的饭菜类似的味道,都能让我们泪流满面。
    人说粥是庄稼在文火和时间里开出的最后一朵花,素雅,淡定,温厚,融通。那么,我的侄儿长大后最深刻的记忆,一定是每个粥香花开的清晨。                                                                                                   
                                                                                         ----借个题来记

这个爱心早餐帖存草稿箱一段时间了。自论坛改版,添加音乐的功能便找不到了,曾经的习惯缺失了,一下就没了发帖的心情。昨天,看到弟妹在微信的分享感言,再度翻出这个帖。

弟妹只是普通的上班一族,可是,每天都会变着花样,坚持为家人做一顿美美的早餐。特别是从寒冷的冬天开始,每天都会有一碗热乎乎的粥。那粥里,是掺了点点滴滴的心思。
    这日子,在开了花一般的粥香中,慢慢熬成了历久弥香的亲情和暖。这暖意,足以覆盖这尘世的寒凉。

从营养到构图,每天都会想着如何变出新图样和新菜色,我想,不下一点苦工研究与吸收新资讯是做不来的,所以除了羡慕,佩服之外,还有汗颜。
    是的,也许我们因为种种原因,无法每天为孩子做早餐,可是我们总是可以抽出时间,和孩子一起做一餐美味。合作,互动,一起享受美食!生活,就是这样,在一食一饭之中,在宝贝的一颦一笑里,慢慢的,我们一起老去。

人生很短,家最重要。与你分享最美早餐日记,从细节处感受美好。
    也愿,我,我们放慢生活的节奏,享受清晨的暖暖时光。让每一个平凡的日子,在掌心开花。

评分

浪子 + 30 2014年12月份精华精选奖励
我才是阿飞 + 1 赞一个!
曲言 + 1 很给力!
放开那女孩 + 1 赞一个!
阿凡达 + 1 赞一个!
北极星 + 1 很给力!
水月儿 + 1 赞一个!
我弓于工 + 1 谢谢分享
510小雪 + 1 赞一个!推荐上首页
与你相伴 + 1 赞一个!
麦田守望 + 1 赞一个!
夏小天 + 1 很给力!

营养师妈妈的味道:全燕麦面菠菜,排骨胡萝卜莴笋猴头菇汤,蒸橙子,核桃。猴头菇排骨汤飘出迷人的香味,养胃也不错,胃口好了吃嘛嘛香
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

夏小天 + 9 为你点个赞!

营养师妈妈的味道:血麦雪燕粥,青菜荠菜秧草鲜肉馄饨,自制花生酱凉拌紫甘蓝苦菊,核桃,蒸橙子。

更多图片 小图 大图

评分

我爱饭米粒 + 1 赞一个!

营养师妈妈的味道:杂粮粥,紫薯芝麻卷,芥兰胡萝卜木耳肉片,猕猴桃核桃。吃饱喝足上学去。
更多图片 小图 大图

评分

夏小天 + 1 赞一个!

营养师妈妈的味道:杂粮粥,小笼包,秋葵,橘子榛子。儿子说把南京银行吃掉了(橘花造型),百度一下还有点像[呲牙],阴冷的早晨喝碗热乎乎的粥是个不错的选择,拒绝纯白米粥哦![调皮]
更多图片 小图 大图

评分

夏小天 + 10 为你点个赞!
我弓于工 + 1 赞一个!

营养师妈妈的味道:杂粮粥,红薯山药红枣,裙带菜牛肉,苹果核桃。裙带菜方便又好吃,孩子补钙首选。
更多图片 小图 大图

评分

营养师妈妈的味道:小馄饨菠菜鹰嘴豆,天津大麻花,山核桃,蒸橙子。冬天早上吃冰凉的水果确实太勉强,那就来点蒸的,温的吧。鹰嘴豆又名“长寿豆”,“聪明豆”,“快乐豆”。儿子吃了还有吃,后来考虑到豆类吃多了可能会污染教室空气才罢嘴。[呲牙]临出门又吃了块阿胶糕。一上午的能量杠杠滴。
更多图片 小图 大图

评分

我弓于工 + 1 很给力!

营养师妈妈的味道:有机小米粥,杂粮包,豆沙包,菠菜肉圆,银耳桂圆红枣汤。同学寄来的不熏硫磺银耳糯糯的,满满都是胶原蛋白。美好的一周开始了。
更多图片 小图 大图

评分

洁妮奶茶 + 1 赞一个!

这样的早餐,才是真正的早饭吃的好啊。

见你总是如此之美好!

不错的早餐

评分