10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 可怜的小女孩

今天晚上8点多出来修东西,在13幢旁边捡了一个翘家小女孩。怕她出意外就带到了保安室,随后报了警。等警察叔叔把小姑娘带到派出所联系其家人的时候,可悲的事情发生了。警察同志联系其母亲,不接电话,联系其父亲,在外出差。随后来了一个自称其阿姨的女子,警察同志问她姓名,不说。等小女孩的老师和校长到了,不问小女孩情况如何,先向民警诉说理由,推卸责任,说小孩子出了校门,就与他们没有了任何关系,然后警察同志问那个自称小女孩阿姨的人,你是否负责接孩子的。该女子回答:“是,接到她,我就让她自己回家了!”民警问:“你怎么那么不负责任?”该女子答:“我又不是她的亲阿姨,我要负什么责任!”学校和她都是振振有词,都有道理。那么最该负责的就是这个可爱的方姓小女孩,最没有道理的也是这个小女孩。父母不负责任,学校也不要负责人,连这个临时监护人也不负责任。设备真的为这个小女孩心寒的。
  今天晚上最让我受不了的就是,小女孩跟着她那个所谓的阿姨上车的时候那可怜巴巴的眼神,上警车的时候那恐惧无助的表情,在去派出所的车上靠在我身边那瑟瑟发抖的小身躯。
   那个阿姨且不说她,但是为人父母,为人师表,是不是都要为自己的孩子和学生多一些关心,多一些爱呢?!如果这个小女孩今天不是到了名雅居,不是碰到了我和保安班长,而是碰到了别有用心的人呢?10岁的孩子,躲在13幢单元的电瓶车的后边,大着胆子向一个陌生人去讨一元钱,一个人躲在黑影里瑟瑟发抖,说:“叔叔我有点害怕!”
   于心何忍啊!到了该负起责任的时候都在相互推诿,也不想想在小女孩从学校门口失踪到10点钟的那几个小时里,孩子是怎么度过的。
  推诿,小女孩等来的不是关爱,只是一群大人在推诿,一群大人对她的责备。有血缘的亲人一个都看不见,一群毫无血缘关系的人在推诿。我只能说,丫头你真可怜,阿姨,你真厉害,老师,你真有水平!
这个家长。。。。

对于楼主所言,我无语啊,

发生在我们小区?

不知是哪所学校,管理太差了,班上少了学生难道不知道?

哎!

这个家长当的,太不称职了

隐隐约约感觉到这是个因为***破碎的家庭,懒得评价这个孩子的父母,“阿姨”。

但作为老师校长,这个特殊的时候,怎么也会这样撇得干干净净呢?

呵呵,还好碰到了你老人家。

不负责任的家长