7月1日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 自行的快乐

每一个时刻都是无比美好与精彩。
逛超市看到自行车,一瞬间,我决定买辆新车,儿子好兴奋。
装备好一系列,包括围巾、帽子、手套等,我们出发了。天微微下着雨,我有点想折回 ,儿子在后面拍打我,像个赶车的人。我拼命地踩踏,儿子在后面欢快地叫着,我还要不时摸摸他,真担心他被我甩下来.[s:358]

从家骑到我婆婆家,穿越了半个城区,我们到了楼底下兴致依旧浓,家人还未归,索性再骑出去,顺便看看有没有坐垫脚踏买。
    第一天下来,腿略略有点酸,坐垫有点硬。儿子坐在后座,坐得极不舒服,但是他毫无怨言,因为他实在喜欢坐自行车。现代的电子商务多么发达,我在网上帮他买了后坐垫,还有踏脚的,这样一来,宝宝坐得舒服多了。
第二天,为了测试下上班得花多少时间,我们从家出发,一刻都没停,拼命地骑,来到学校门口,用时23分,看来以后骑车上班是可行的,因为汽车也差不多这么多时间,最多人累一点,不过能达到锻炼也是不错的事。马上再从学校折回,骑回家,再到天华中心,我都快累得趴下了。

第三天,也就是昨天,我们又出发了,去了大桥公园,再从河北街经过,看到了很多饭店,这些都是我只经过从未注意到的,还路过一个童装店,帮儿子买了一件好帅气的衣服。吃好晚饭,再穿越半个城区,回到家大汗淋漓。婆婆问,你能坚持多久啊?我说,没有坚持与不坚持的问题,很纯粹,嘿嘿!

第四天,大半天在外面,江阴实在小,我都快踏遍了。如果你在大街上看到一个女子,扭动腰肢,奋力踩踏,还真把自己当自行车选手那样了,且嘴巴里跟儿子一起喊着口号, 嘿嘿,估计就是我啦!

观察了下,自行车王国也没几个人骑车,也许是城市公交太发达,也许是这个城市太富裕,我从未有过的感觉,江阴的车实在太多了。当我停着看旁边马路车流滚滚,这个城市的节奏有多么快,即便大家都可以慢悠悠地享受生活,但每个人都是那么忙碌,终不知在忙些什么。有的是赶着回家的,有的是忙着去应酬的,有的是赶着去玩乐的。生活本该是这样吗?生活除了这些就没有另外的吗?自行车也许是马路上的弱者了,不说各种的车辆都超过你,穿个马路什么的得格外地小心。不过,现在城市交通很发达,也有专门有自行车车道,不过有很多讨厌的汽车摩托车会在这里开过,挺威胁人的,当他们开过,你得战战兢兢的,车子也跟着发抖,终不免停下来,瞪着他们扬长而去。也有很多自行车车道被占有,成为停车场,比如丽都休闲那里。当电瓶车超过我这辆小小的自行车,我也不免跟着紧张,路太窄电瓶车很牛,很霸,他们丝毫不输机动车,连个喇叭也不按,极其张扬地开过。

打字真是累啊!休息一下!

人说,车品就是人品。骑车而行,换个角度看各种汽车, 真的很有趣。穿过斑马线,继续驶入专用车道,右转车与我形成切线局面,是内切还是外切呢,这是个问题。内切,我得让他,而且哆嗦着让他,因为他的速度实在快,赶紧刹车的我索性站定了,目送他优雅转过。如是外切,定是个绅士,因为他早早地看见了,早在我拼命踩踏的时候减速。险情还经常有,既来自汽车,也来自电瓶车和自行车,有的自行车与我迎面驶来,丝毫没有减速的意思,无奈只能自己停下。路遇一骑电瓶车的,我想我们都有过这样的经历,似乎大家都想让对方,龙头甩来甩去,最终还是撞到了一起,哈哈,我今天差一点就这样,好在还算机灵。

我终于明白了为什么有人喜欢骑车自行车,还全副武装,我想我也会跟他们一样,骑到野外,去看风景。人生,就是且行且歌,一路风景不断。

再来一段自言自语的,好久没这样打字了,嘿嘿!人生就是不同角色的体验过程,在不同的体验中明白自己应该怎样生活,应该关注的是什么。自行车是悠闲的生活,你一路停停走走,看到了以前没看到的风景;自行车让我换个视角看世界,当你开车的时候你就会设身处地地为别人着想,不要让自己成为别人的威胁。敬重生命,敬重生活,也许这样,你才会真正感悟到生活的真谛,也只有这样,你才会生活得那般从容与自在。好拉, 我还会与大家分享我骑行的快乐,哈哈,祝大家新年快乐!

感谢楼主分享心得,春天来了去运动吧去和大自然亲密接触吧。
另外弱弱的提醒下:下雨天还是开车好。