9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 草原牧歌

如果说:人的一生有八十岁,那么我人生的下半场开始了,下半场虽然我们的身体机器零件会时不时地出现故障,身体状况会逐渐走下坡路。但是我的心态逐渐淡定平和,我有信心和能力让我的下半场更精彩。
生活是色彩斑斓的,生活里会有酸甜苦辣,五味杂陈,但是我们还是要珍惜生命,感恩生活,在此我忠实地记录生活,感悟生活,让自己更充实,让生活更精彩。
一、童年怀想
1、最初的记忆碎片。
我最初的记忆碎片是一场突如其来的火灾。那时我4岁,叔叔家的女儿与我同岁,我们在做过家家的游戏,那时我们没有漂亮的娃娃,我们把小板凳当作自己的孩子哄,哄者哄者,堂妹说:娃娃不听话,要去烧掉它,我以为她只是把板凳放在灶肚里形式一下,哪曾想我的傻妹妹竟然真点了火,按理说4岁的孩子还没有能力把板凳烧着,可就是这么巧,灶旁边树着高高的芦苇,一点就着,火苗直窜屋顶,任凭七十多岁的老奶奶怎么呼天抢地,手忙脚乱地泼水,火势还是汹涌蔓延。当时的救火方式及其陈旧落后,就是邻居七手八脚地用脸盆泼水,再就是一面铜锣的召唤,唤来的是邻村的救火队:两个小伙子抗着以后一个笨重的大木水箱奔来,等赶到我家人已经快虚脱了,精神可嘉,很感激,但在当时真是杯水车薪,毫无回天之力,我们两姐妹吓得坐在那铜锣上哭,不谙世事的我们已经饱受,父母都不再责怪我们,后来我们两家流落到生产队的破旧仓库过度生活,等待重建家园的日子我是一点也记不起来了。

回 楼主(草原) 的帖子

您的帖子非常好,内心的表白和良好真诚的心态。应该说是完美的结合。人生必须时而长有坚定的信心及健康的心理,那么一定会感到生活快乐灿烂,当您再回首往事的时候,就会感到我没有虚度年华而遗憾。祝福您的人生永远充满着欢乐和朋友! [s:349]

谢谢不容易朋友的鼓励!我想我们正努力步入更精彩的生活!

回 1楼(草原) 的帖子

当一个人不知不觉时而非常怀念童年生活的一切和记忆中的情景。那么她(他)一定是步入了中年,这也是最宝贵的人生阶段。珍惜感情是中年人的生活基础,第一次知道您童年“危而脱险”,非常不容易。所以必有后福。你们童年的游戏无可非议。其天真无宁说是可爱的。谢谢!

嗯,来论坛几天,昨夜突发奇想,想写点什么充实一下生活,开始构思,思绪万千,失眠哦……
不过我觉得我从现在开始充实了。

不容易:想听你的精彩故事,愿意让我们大家一起分享吗?

回 6楼(草原) 的帖子

没有问题我也有很多值得回忆的事情。有时谈哦。谢谢。 [s:352]

每个人都有自己的童年,回想不可忘怀的往事和大家一起分享的确不错。

哈佛大学的一项研究发现————对成年人来说,经常回忆往事,品味细节,能让人更有想象力。