10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 风铃,终于知道是什么了

风铃数月前的考题,问她当时的头像是什么植物。当时只觉得似曾相识,却叫不出来。刚才偶尔看到一个名字,立即百度了下,果然是它。哈哈。风铃,现在告诉你答案:铃兰
u=1119371253,645838158&fm=0&gp=101.JPG u=1892332012,3354434806&fm=3&gp=471.JPG
中文学名:铃兰
  拉丁语学名:Convallaria majalis L.
  中文别名:草玉玲、君影草、香水花、鹿铃、小芦铃、草寸香、糜子菜、扫帚糜子、芦藜花、
  英文名字:lily of the valley(谷中百合)、lady-tears(圣母之泪)、
  ladder to heaven(天堂之梯)
  铃兰落花在风中飞舞的样子就像下雪一样,因此铃兰的草原也被人们称为“银白色的天堂”。
铃兰原种分布遍及亚洲、欧洲及北美,特别是较高纬度,像我国东北林区和陕西秦岭都有野生。多生于深山幽谷及林缘草丛中。铃兰是一种名贵的香料植物,它的花可以提取高级芳香精油。
  铃兰的花为小型钟状花,生于花茎顶端呈总状花序偏向一侧。花朵乳白色悬垂若铃串,一茎着花6~10朵,莹洁高贵,精雅绝伦。香韵浓郁,盈盈浮动,幽沁肺腑,令人陶醉。
莹洁高贵,精雅绝伦 [s:353]

香韵浓郁,盈盈浮动

无言真细心!谢谢分享!

无论如何你可以得到好评了。 [s:353]
还有一个更直接的名字是-----风铃草 [s:358]
冬天的花花草草已经枯萎,明年春天又会回来。

少女时代在江阴的黄山深处曾经见到过铃兰的芳踪,当时一见就念念不忘。
想不到多年以后我会用它做网名,冥冥之中我和此花似乎很有缘分。 [s:353]

回 5楼(风铃) 的帖子

风铃本人就像这铃兰一样

回 6楼(诺记) 的帖子

谢谢! [s:353] 你好像不认识我吧。

想象、、、、蛮符合的 [s:352]

Re:回 6楼(诺记) 的帖子

引用第7楼风铃于2009-11-29 14:53发表的 回 6楼(诺记) 的帖子 :
谢谢! [s:353] 你好像不认识我吧。
风铃你忘记了,在人民公社聚餐,诺记可是特意上来敬你酒的啊。