10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我是如此幸运!住在这样一个充满着关爱的小区里。

搬进了丽都以后,我觉得自己是如此幸运。
       首先,我住进了自己一手操办的新房子。从04年购房到08年装修,房子空着整整4年,因为和老公的工作都不在市区,不想来回奔波,就让房子一直闲置着没动。08年,女儿该上小学了,3月开始找装修公司,最后定了东易日盛,5月开始装修,整个暑假,把自己全身心都投入其中,终于在开学前把房子装修完毕,元月1日正式入住。女儿就在小区旁边的城中实小上学,每天小区的东门都会为孩子上学开放,真的很方便小孩上下学。
       女儿上小学一年级,我因为工作交流的关系,可以顺便接送,等到上二年级的时候,我就束手无策了。婆婆年纪大了,不想再让她操劳,妈妈离得远,远水解不了近渴。幸运的是有邻居自告奋勇地提出帮我接送女儿,解决了我的后顾之忧。每天早上把女儿交给邻居,下班以后再去接回家,就这样,女儿顺利读完一年级,升入了二年级。   
      十月初,邻居告诉我,她或许没时间帮我接送了。为了女儿的事,几乎辗转反侧,夜不成眠。情急之下,在邻居群求助,我依然是如此幸运,又有一个邻居答应帮我。而且,恰好还在同一幢楼,这样就可以节省好多接送的时间。同事都说我好福气,我知道我的幸运来自我有一群可爱的好邻居。
       女儿很喜欢她的新伙伴,那个比她大25天的小哥哥,喜欢每天做完作业以后跟他一起玩耍。邻居真的很热心,不仅仅义务帮我接送女儿,而且非常宠爱她。为了能让女儿早上多睡一会,特意在家给女儿准备了早餐,这样,女儿就不用早上在家匆忙吃完早餐再很匆忙地被我或者她爸爸送去邻居家了。有时候我下班有事耽误了些,邻居也很热心地让女儿在她家吃晚饭。和老公说起邻居对女儿的种种,我们不约而同地汗颜,同时感激。
       感谢邻居对女儿无微不至的关心和照顾,感谢邻居雪中送炭的援助,感谢邻居默默无私的付出。
       虽然仅仅只是邻居,可是我们分明感受到了亲人般的情意。
       我是如此幸运!住在这样一个充满着关爱的小区里。     
好邻居啊~~`

引用第1楼夏如初于2009-11-04 13:13发表的  :
好邻居啊~~`
[s:352]不是一般般的好,而是超级好。

小孩子有着邻居帮忙接送,少了多少事啊。。。
替你感到高兴啊。。。

远亲不如近邻

祝福小悠
小夏从小班开始到二年级都是请人接送的
碰到一个好人家真是福气啊
我深有体会
当我们加班加的很晚,赶过去接儿子
发现儿子已经晚饭吃好,作业做好
一切都觉得很满足

其实,小悠,我06年那会就电自话过你家,当时是为了家里卫生间装修的事,当时做渗水试验,希望看看你家的卫生间有没有受影响。
从92年搬到城里,搬家N次,从芙蓉新村、花园、天鹤、名雅居
芙蓉新村和花园,我到离开时,都和对面人家没说上几句话
到了天鹤,对面人家和我成为了好朋友,虽然他成我15岁,但我们二家人,经常相互走动,我老婆身体不好时,他老婆还经常过来问寒问暖
就是搬离后,我们也经常保持联系。
所以,搬离天鹤时,有些伤感,来到了名雅居,我一直在想,我身边的这群邻居是什么样的
好的邻居,能每天让你带来一个好心情
有一次,有些灰暗,从小区开车去上班,遇到一个邻居,相互一个早安的问好,一个彼此的微笑,让我心情突然很好。
小悠前几天遇到,给人很宁静的感,有空带着你家宝宝,来找我老婆玩啊

很温暖的一个帖,懂得感恩的人也是幸福的,小悠你是个幸福的人!

有个好邻居,有好多热心的好村民真的是一件特别幸福的事![s:358]

远亲不如近邻