6月19日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴生活之农村记忆(三•天然浴场)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 照片取之网络

家门口前两百米处,有一方池塘,据村里人说,是为造田形成,规模不大,景色却怡然,池塘逢夏天,长满了菱角和荇菜,塘内几处荷花点点,小角初露,不胜美哉!

池塘内水清见底,时而见小鱼嬉戏,青蛙鸣,蜻蜓飞掠,生机勃勃。捉青蛙,钓鱼,是我们这些人夏天的必修课,而闲暇之余,这里已然是我们的天然浴场,在塘间玩水嬉戏,扎猛子,好不热闹。

岸边的垂杨柳,趴在菏叶上的青蛙,荷间游弋的鱼儿,满瑭的荇菜和荷花,水中嬉闹的孩童,柳荫下歇凉的大人,树上的鸣蝉,伴着微风轻拂,动中带着些静,静又仿佛在流动,画卷般的美,人更惬意其中,更似仙境!

我们的野心并不限于在池塘间的喧闹,通江的河亦是我们玩耍的天堂。长大后,我们更热衷于江河之间,记得,那时的新夏港河开通,我们在河边摘几个香瓜,扔入河内,再扎一个猛子,大家共分享着这份美食,来往商贾之船,激起了我们冒险的欲望,抓着船边的轮胎,强行登上船去,即使被骂几声,仍乐此不疲,记得最远的一次,渡船到了南闸,然后再换船回来!

天然浴场的及至,非长江莫属,能在江里游泳,才能感受伟人当年之情怀,江水的喘急与暗流,令多少玩伴望而却步,我们不管,毅然从闸上跳下,还要一个个排好队,扑通扑通…”

如今这一切,已然成为过去,经济的发展,城市的变迁,那方池塘早已故去,江中的船只轰鸣,虽然热闹,已不再是那份喧闹的记忆,河流的污染,不禁使我托起自己的腮帮子,一片思考

沉寂着,《诗经》中那参差荇菜,左右采之;窈窕淑女,寤寐求之”,让我回味,感叹,再感叹!

金色美女的贴要顶的!

引用第1楼梦之飞扬于2009-10-30 20:42发表的 :
金色美女的贴要顶的!

偶是男的![s:357]

回 1楼(梦之飞扬) 的帖子

想想是美女的话,也不会做那种扒船的事为,呵呵~~
一不小心,短裤会被水流的力量扒下来滴 [s:358]

小时侯不穿短裤洗泠浴个

Re:回 1楼(梦之飞扬) 的帖子

引用第3楼阿宝于2009-10-30 21:32发表的 回 1楼(梦之飞扬) 的帖子 :
想想是美女的话,也不会做那种扒船的事为,呵呵~~
一不小心,短裤会被水流的力量扒下来滴 [s:358]

经常有此经历哦![s:355]

终于盼来了天然泳池,之四应该是什么呢?

引用第6楼老马于2009-10-30 22:19发表的 :
终于盼来了天然泳池,之四应该是什么呢?

明天回答你!!(谢谢你的加精)[s:353]

引用第7楼金色水域于2009-10-30 22:38发表的 :

明天回答你!!(谢谢你的加精)[s:353]

不用客气,你付出了脑力,牺牲了许多脑细胞,把精美文字排列组合在一起,实属不易,我动动手指是应该的。

图文并茂,很喜欢看LZ的美文