10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 三期的业委,物业及业主请进,本人对绿化带改造停车位的意见

昨天收到一份业委发的公开信和绿化带改造停车位的调查表,大概内容就是说三期停车位紧张,要把绿化带改造成停车位,还明确了要把55幢56幢北侧绿化带和63幢西侧改造成停车位,还表示说这是第一步,而且以后还会有第二步,也就是说以后还会把大量绿化带改造成停车位。
    本人也很理解业委和物业的此举,但我还是不同意把绿化带改造成停车位[s:143]
    不同意原因:1,在55幢和56幢的南侧本来就没有绿化带了,已经是规划的停车位和车库了,再要把北侧的绿化带毁掉,这个不合理!
                            2,在56幢北面是个休闲活动区域,很多老人在这里活动,还有很多小孩也在这里玩耍,假如改造成车位后是个安全隐患!
                            3,业主当初购房是看这里的环境,现在要改造成车位,也就是说改变了环境,这个也不公平!(按理说还要做环评)
                            4,按那份公开信里讲的把绿化带改成停车位是第一步,以后还会有第二步,也就是说以后还会有绿化毁掉!
     总之要把绿化带改成停车位的话,我不同意!
     请业委和物业细细考虑,请勿随意改变我们业主享有的绿化和环境!
     现在三期的业委和物业在业主的心里还是比较好感的,要珍惜!

首先欢迎楼主加入我们论坛
楼主在表达自己的观点时有理有节
欢迎更多的业主就此话题进行讨论
也请三期业委和物业关注一下
尽量找到一个平衡点

引用第1楼星河于2009-09-29 16:05发表的 :
首先欢迎楼主加入我们论坛
楼主在表达自己的观点时有理有节
欢迎更多的业主就此话题进行讨论
也请三期业委和物业关注一下
尽量找到一个平衡点

谢谢星河的支持!

支持搂主!我有同感!顶一下!

56幢估计是三期小区里绿化最差的一幢了
北面就几颗树
南面是一条路,根本没有啥绿化

引用第4楼乡下小仙于2009-09-29 16:39发表的  :
56幢估计是三期小区里绿化最差的一幢了
北面就几颗树
南面是一条路,根本没有啥绿化
那就更不应该改成车位啦,应该来补点绿化!

物业应该综合考虑。

今天收到了业委亲自送来的改造书。改造书上写着57幢的北面绿化,我也有几点意见想和大家讨论一下:
首先,我从来都是反对改造绿化的。本来小区的绿化就不多,再改造那一点可怜的树木就没有了。
其次,我就是住在57幢的业主,而且我家就是1楼。三期的同志们知道,57幢是三期里面唯一一幢一楼没有抬高的住宅楼,从101   到104,我们的大门都是直接朝外的,并不用进楼道的。假设,我们前面的绿化被改造成了停车场,那么可想而知,我一开门便是停车场。我们的北面还有孩子的卧室,绿化改造成停车场后,卧室和停车的地方,直线距离不超过两米,车子停进停出,谁能在里面休息好呢?
请物业慎重考虑!这是休息的小区!不是交点钱就可以停车的停车场!

业委辛苦了
但对绿化改造车位一事
慎重
今晚九点半回家
地下车位并没有全停满车
沿东边的那条路开进来
还有20个左右的车位空着,并且地下停车场的车位布置并不合理
如合理排布,还是能添一些车位出来的。
绿化改造,又能增添多少个车位
我楼下的地面车位
我车位东的那个车位就空着,没人去租

我们小区本来绿化已经够少了,再改造的话,一点绿化都没了。尤其是57幢和56幢,本来就只有几棵树,和1期2期比,我们简直是住在水泥森林里。所以坚决反对把可怜的绿化地改造成车位。