10月18日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 从西门堵到东门,这到底是谁的错

堵门事件根本停不下来啊,从昨天堵西门到今天堵东门,我估计不会就此停下来,那么这到底是谁的错呢,我觉得大家也不要一味指责堵门的业主,以我看这样堵堵或许会更好,这说明这二天的管控确实还有不足之处需要改进,有利于事情朝更好的方向发展。
    围着小区散散步就知道了,这二天外面确实停了不少的车 QQ图片20150402211854.jpg QQ图片20150402211903.jpg QQ图片20150402211917.jpg
初步估计三个大门加起来足有150辆左右,加上违规停入小区内的,至少还有200辆的车没有车位。好在现在交警也不敢来贴罚单,真要是贴的话,肯定会象火上浇油一样彻底暴发起来,肯定不是堵门的问题了。那么以后真的让这些车一直这么随便停在这马路上吗?确实要为他们想一想,接下来业委和物业会采取什么措施呢。我在此说几个建议,希望业委和物业能够好好考虑。
    我们先把现在停外面的车分二类,一类是不管怎么样就是不想出钱租车位的,还有一类是愿意出钱租但没有车位可以租的。
    对于不管怎么样就是不想出钱租车位的,我觉得也要尊重他们这部分业主的需求,当初业委说在东西大门外辟出免费的停车位,我觉得这太有必要了,后来说是上面没批准,(这也说明我们的ZF部门有多么地不作为)。那么现在业委可以继续向居委等部门反应反应了,如果事情不解决,肯定堵门等事件还会发生,甚至于会更严重的事件发生。这真的还是需要辛苦业委的这些老同志们了,这事情也只有你们才能够去得到解决,绝不能上面不同意就这么罢了。如果东西大门能够各辟出三十个左右车位,那么就可以解决一半的问题了。
    对于愿意出钱租但没有车位可以租的,业委那更是需要尽快解决这些业主的需求。当初设想在小区内沿围墙边开辟100至200个车位的问题,现在也必须提上日程了,听说不了了之是因为有部分业主不同意在边上开辟车位,那么是不是也可以退一步呢,朝向楼的位置暂时保持绿化,在二楼之内的部分先开辟车位,这样至少当初设想的一半车位可以辟出来的吧。那么这近百个车位就基本可以解决这部分业主的需求了。
    堵堵门什么的这还是小事,业委这个时候也需要拿出解决问题的诚意出来,一味地强硬下去不是办法,当然回到过去无管理状态,更是不行。希望我们小区能够圆满完成这次停车管控,创造一个优美环境的长江国际。

评分

浪子 + 8 4月推送、动态
赛宁 + 3 为你点个赞!
暖暖的爱 + 1 为你点个赞!
手握王大锤 + 6 正能量!
爱家安家 + 3 中肯
夏小天 + 2 为你点个赞!
添翼虎 + 2 你懂的!
沉舟 + 2 谢谢分享!

汽车的增长是无上限的~总不能把小区绿化全改停车位吧?这样房子都贬值了,没有车位的车辆的确不能再进小区了~上次救护车都进不去~太危险了~如果发生火灾救火车进不去怎么办?很多大城市的小区车位都是严格控制的,停满其他车辆一律不得入内,确保小区的通道畅通,如果只是一味要想着业主有车就要安排车位,那这种事情是无止尽的!

楼主说话实诚,有胸怀,而且务实!

雾风 发表于 2015-4-2 22:08
汽车的增长是无上限的~总不能把小区绿化全改停车位吧?这样房子都贬值了,没有车位的车辆的确不能再进小区 ...

这说法也不对,首先汽车增长并不是无上限的,第二,按你这么说,弄什么车位啊,大家都不要买车好了,现在问题就是有这么多车停在马路上,这不管怎么样总要解决停车问题的,这需要ZF和社会和小区共同来解决。

雾风 发表于 2015-4-2 22:08
汽车的增长是无上限的~总不能把小区绿化全改停车位吧?这样房子都贬值了,没有车位的车辆的确不能再进小区 ...

而且这也是不管愿意不愿意,都必须早晚要去解决的,不要说什么大城市,大城市也一样需要去解决停车问题,而不是说什么放任不管,当然这或许不是小区能够解决的,需要ZF出面来解决

业委会要拿出诚意来?难道业委会没有诚意?业委会只能执行业主代表大会的决议,不是几个业委成员商量一下就能把哪一块地皮建成车位的。住宅小区的主要功能是居住不是停车,把绿化铲了停车是本末倒置,为满足部分人停车而牺牲居住环境不得人心。

大马路上,你敢随便停吗?

政府规划的错,回答完毕

评分

爱家安家 + 3 冷静、理智

自己选择错误,OVER

我家房子小东西放不下,能否铲掉一块汽车大小的绿化地让我搭个小房子放放东西?如果可以铲绿停车,我也可以搭房子,大家都是业主拥有同等权利。