10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于小区绿地改停车位的看法,请广大业主和各位委员进来看看

关于小区绿地改停车位我有如下几个意见,请各位业主及业主委员们指教。
首先,为什么要将绿地改建地上停车位?
    根据业主委员会的意思是路面停车导致交通拥堵,影响小区美观,阻碍消防通道,所以就综上所述的说要建地上停车位。各位委员根据表面现象就得出结论,请问有没有往深层想一下呢:为什么这么多车停外面?难道是因为地下停车位不足么?我想各位业们都知道,地下车位空着呢,开发商卖不掉,又订了高昂的租金,甚至打电话去物业租车位被告知车位全部名花有主了。而大量空着的地下车位及南大门门外大量上着锁的空停车位。告诉我们事实并非如此。放着大把的地下车位不对外开放,或者要收昂贵的停车费,大量业主不停路边才怪了呢。各位委员只看路面有车就觉得车位不足要建地上停车位这是典型的懒政思维。为什么不和开发商和有车位却不停车的车主去沟通,把车位便宜出租出去,为什么不先把地下车位利用起来在考虑地上停车位是否需要建设的问题呢??
其次,在上述问题处理完仍出现停车位不足的情况,怎么建地上停车位?
    委员们四处转了一圈就在小区里面画了个圈,决定在哪里哪里建停车位,敢问各位委员有几个人住在规划停车位附近?有几个人苦于没有车位的烦恼而不得不停路边?建议各位委员们公示自己的从业经历,职位高低,收入范围及住在那一幢楼,我敢说各位委员中还是不差钱的多,住的地段也不错,没有停车烦恼而被路边停的车烦恼的多。但凡有路边停车烦恼和住在你们规划的停车位附近的人也不会像你们这么理所当然的觉得哪里哪里应该建停车位。平心而论,你们真的是为大部分业主着想么?真的这么无私么?如果委员们真的是为大部分业主着想,真的这么无私,那么我是感激涕零啊,顺便再提出如下建议供委员们参考:
     对于停车位,个人觉得不是你们觉得是哪里就是哪里,而是应该按照群众意愿。各位委员们可以进行一个全小区调查,搜集愿意建停车位和不愿意建停车位的人数和所住的大楼,哪座大楼支持的多证明哪座大楼的住户迫切的希望建设路上停车位,那么本着以人为本的原则,应该将停车位建在呼声最高的大楼周围。而且既然要建设也不能动用业主的钱,凭什么让所有业主补贴这些需要车位的少数人?所以只有以下两个方案可
以让大家接受:
1.需要车位的业主自己出钱,建好后自己停放,物业没有任何建设,故物业不得收取停车费。
2.物业不得动用物业费,自己出钱建设,租给他人,物业收取停车费。
    以上两点必须有个前提,无论车主自建还是物业建设,必须对周边大楼未使用地上停车位的居民(包括有地下停车位的业主)进行补偿,他们除了损失绿地外还要忍受汽车尾气污染,汽车灯光污染和车辆噪声污染,理应收到合理补偿,补偿金额应由地上停车位业主或物业与未使用地上停车位的居民进行协商处理。
以上是个人见解,请各位不吝赐教。

评分

长江阿飞 + 1 是马甲呢还是刚上论坛?支持有建议提出来,加分表示鼓励。
国庆 + 1 赞一个!
木木杈 + 1 谢谢分享

-yes.看了保安室里几个填同意的,几个是住在黄色车道旁边的,这样的投票也做数?

jorned 发表于 2014-4-15 15:50
-yes.看了保安室里几个填同意的,几个是住在黄色车道旁边的,这样的投票也做数?

谁同意就建谁那,大家开心

物业把景观河填了坐车位吧,这我钟意。

jorned 发表于 2014-4-15 15:53
物业把景观河填了坐车位吧,这我钟意。

就是,什么不可代替性,凭什么圈的地就可以代替了,对我们来说,你们圈的地就是不可代替的,而中心花园恰恰是最可以代替的,我又不去,而且晚上像闹鬼一样。

长业主 发表于 2014-4-15 15:57
就是,什么不可代替性,凭什么圈的地就可以代替了,对我们来说,你们圈的地就是不可代替的,而中心花园恰 ...

难道你想把小区当成老小区,拆迁安置房来进行改造吗???以最小的代价搞定本论绿改车位和车辆管控才是我们应该考虑的正事,如果有一天说长江里面的车堆积如山了,大伙觉得中心花园只能改造成停车场了,我也不反对这么搞,但是目前还不到这个程度

车位改造更应该征得改造区域附近居民的意见

旺达 发表于 2014-4-15 16:30
难道你想把小区当成老小区,拆迁安置房来进行改造吗???以最小的代价搞定本论绿改车位和车辆管控才是我 ...

要大家都同意,按拆迁按住房改造有什么不可以,对于你是最小代价,对于有些人就是最大的代价,不要拿什么大义压人,这还上升不到国家高度。

旺达 发表于 2014-4-15 16:30
难道你想把小区当成老小区,拆迁安置房来进行改造吗???以最小的代价搞定本论绿改车位和车辆管控才是我 ...

以最小的代价把车位建在你家楼下,同意否?为了大义,你肯定同意的,业委会好好考虑旺达的诉求啊。

长业主 发表于 2014-4-15 16:43
以最小的代价把车位建在你家楼下,同意否?为了大义,你肯定同意的,业委会好好考虑旺达的诉求啊。

我楼后就有车位,不信要不要带你去看看啊???????现在车位建在你楼前楼后了吗??????我窗口就是马路和车位,我找谁去说理去。但是我明白一个理----邻里要谦让