10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 居民养老保险缴费标准再次提高

记者昨日从市人社局获悉,江阴市再次调整居民养老保险缴费标准和缴费补贴。从今年起,居民养老保险个人缴费标准调整为每人每年300元、500元、700元、900元、1100元、1300元、1500元7个档次,参保人员每年可自主选择缴费档次。

据悉,对列入居民最低生活保障范围或重度残疾的参保人员,其个人缴费由政府按最低档次缴费标准给予全额补贴,全市共有2600多人可享受免费补贴。在个人缴费的基础上,政府对参保人员个人缴费给予不同档次的补贴,补贴标准为:选择最低缴费档次的,每人每年补贴70元,每提高一个缴费档次,递增20元。居民养老保险个人缴费每年缴纳一次,此次调整共涉及居民养老保险缴费人员6万余人。(刘晓)江阴日报

评分

武装小米牙 + 1 神马都是浮云
随风飘逸 + 1 赞一个!

这个居民保险缴费少啊,还有政府补贴,就是退休金少了点。自己交社保的伤不起啊,年年在涨,交到退休还有几十年,心累啊。不知道社保交满十五年能够改交居民保险

交吧,65岁退休,到了60会告诉你70岁退休!

云天河 发表于 2013-10-11 19:20
交吧,65岁退休,到了60会告诉你70岁退休!

三十多年啊,自己交到了五十估计就要被退休了,那时候哪里来钱交啊

旺达 发表于 2013-10-11 19:24
三十多年啊,自己交到了五十估计就要被退休了,那时候哪里来钱交啊

可以去做园丁,帮更老的老头烧饭:lol

云天河 发表于 2013-10-11 19:31
可以去做园丁,帮更老的老头烧饭

那样只能混口饭吃啊????你这说的怎么跟那个清华的教授什么正常退休,延迟申领退休金一个腔调哇,还是义务劳动。这种教授就是在办公室里数票子的,哪里知道底层人民的疾苦啊

旺达 发表于 2013-10-11 19:36
那样只能混口饭吃啊????你这说的怎么跟那个清华的教授什么正常退休,延迟申领退休金一个腔调哇,还是 ...

:D偶可是教授级别的

每年补贴70元
牙齿笑掉下来了{:soso_e120:}

头像被屏蔽

楼主,你不但自己交,以后还要替员工交呢!{:soso_e113:}

评分

武装小米牙 + 1 很给力!