9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 请业委和物业都进来看下,指正下

刚刚看完了你们所谓的会议记录,业主们很给力,提出的问题不少,物业完全是忽悠,承诺整改,那么时间是多久?什么时候整改好?一天叫整改,一万年也是整改,这么理解,以后你们物业来催物业费,我也只要承诺交就可以了,一天内交是交,一万年内交也是交,你们到时候找我一百零八代以后的子孙收吧,谢谢!
至于开发商,感觉还是别来了,从记录上看,就是说了几句冠冕堂皇的好话,实际内容什么都没有,你们来打酱油的吧,下次记得带酱油瓶来,我们业主再穷,也不缺你们五年来一次,一次来两人,每人两瓶酱油的钱!!!!!
最后就是业委了,业务啊,你们和稀泥了吧,看着好像是很负责很努力一样,一直在做这个做那个,但你们做到位了吗?物业仅仅是承诺了整改你们就这么算了?你们有督促监督物业真正的把事情做好吗?例如有一个单元门禁问题(具体几单元没记住),物业说是有业主恶意损坏,还达到三次之多,请问证据在哪?有证据,为什么不报警,恶意损坏公共财物就是犯法的行为,一次报警不能解决那就多次,我不信有业主对N次去派出所不烦的,如果没证据,那你物业凭什么说是业主损坏的?而你们业委就更厉害了,物业给了这么一个解释,这个话题居然就这么过去了,那门禁坏了就是可以不用修了?那我晚上回去就把玻璃门敲掉好不好?反正门禁坏了,还要门干嘛,索性敞开着,进出也方便!其他的业主问题到最后也几乎全是只记录,承诺整改,然后就没下文了,业委啊,你们觉得你们时间紧,要工作没时间管,那全部辞职吧,回到无业委状态好了,乱就乱吧,总比现在做了事情不到位,还要被人说强,真的,真心话!!!
这么说法,问题得不到解决,容易激发矛盾,有很多问题不是说能解决就能解决的,要是真那么容易,这个世界也就清净了

业委不是神仙,不能寄望过高,有很多事情要靠上述三方,以及更重要的第四方,也就是业主,来共同解决!

这就是我说的和稀泥啊,什么问题都是只有提出、承诺这两个步骤,然后就是再提出,再承诺,问题就在这两个步骤间无限制拖延,最后业主也烦了,也就不提了,问题就解决了,对吧

如果业委的存在不是为了业主的利益,而且为了防止激发业主与物业之间的矛盾的话,那么就如我所说,这样的业委不存在也罢

建议你去一趟业委会,周三周六都有人,自己去了解一下,胜过我在这里和你说

业委不是万能的,其作用不过是桥梁。

物业在还是努力的,1月6日的帖子:
http://bbs.jy510.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我觉得嘛,做的好的表扬,做的不好的督促他作好,这可以是业委和业主,还有论坛的共同方向~~~

本人认为这届业委很是很积极负责,从两次恳谈会就可以看出,业委在努力,但独木难支,从合同到现在还没有签订就可以看出,业委还在努力给物业施加压力。不给力的应该是开发商和物业,现在讲诚信社会,物业和开发商作为企业,对于自己承诺的事情不去落实,那就是不讲信用,对于这样的企业,我们应该鄙视。

评分

鹰蛇软件 + 1 赞一个!

好多业委会的委员估计对政策都有从陌生到熟悉的过程,频频换的话,只有王小二过年一年不如一年