9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 江阴市五馆中心规划馆陈伟老师画展精彩连连

刚去看了回来,要出门,稍后再作介绍,邻居们去看看,肯定有所获!

评分

一池苍翠 + 1 很给力!
陌生人 + 1 神马都是浮云
慢一步 + 1 赞一个!
云中迈步 + 1 赞一个!
天朝子民 + 1 加分看贴!

上pp 俺想看看

我家俩小家伙去了,兴奋的,崇拜的。

看看,图片分享一下{:soso_e176:}

图片分享一下

坐等pp

陈伟,其实是我一同事的老公,见过几次,笑呵呵的,只是感觉很好打交道,但却并没深交。平时也常有所闻,知道是一个非常有才气的艺术家,同事告诉我,这次假期将开画展,开幕式安排在28日,却是上班的日子,29号,得空携妻带子抱着接受一次熏陶的目的,一起去欣赏了一番,说实话,本人从小学到大学毕业没上过一堂美术课,对于这门艺术虽然向往却是个地地道道的门外汉,但陈伟老师的画作却是实实在在地震憾了我,这里引用下妻的一句话,那是刚进馆看到陈老师的油画《采莲江南》时说的:“这是不是照片啊?”以前曾听说过西洋画——油画是需要远看的,而陈老师的油画却是近看都挑不出任何的瑕疵!再引用儿子的一句话,同样是在看了陈老师的《采莲江南》再对比了画作旁边实物之后所说:“这画的颜色、质感、手感,和实物是一模一样啊!”——不好意思,过后我“教育”了他,出于尊重,实际上就该是只用眼睛看不能用手摸的。——而我,虽然这些画于我是什么风格、流派是看不懂的,但画作的精细、画家的才情和对生活的热爱却还是能看得出来的,而这也已经足够震憾我了,而这也是我竭力向大家推荐的原因。据我所知,画展将持续到五月七日,带上孩子去欣赏吧,真的会让你不虚此行!
前面说了将呈上图片,但其实我当时并没带相机去,万幸同事赠了我一本画册,许下的承诺却是要实现的,用卡片机翻拍下几幅其实也觉得有点不忍,因为卡片机再加上晚上的灯光,根本没办法呈现出陈老师画作真实风貌的万一,不过有缘之人肯定会前去一睹真迹,那么我的帖子里的图片就当抛砖引玉了。。。
这是画册封面,封面上就是陈老师的的油画——《采莲江南》的一部分

这是油画《青花瓷》据画册中介绍,大概是艺术家的共同爱好,他们都喜欢老家俱和青花瓷,陈老师也不例外,或许正因为如此,陈老师的《青花瓷》油画中我总觉得体现出了画家对青花瓷的特别喜爱。只是翻拍的效果真的很差,大家现场去看了肯定会更惊叹。

这是油画《知音》,老家俱,牛仔服,还有一把。。。

这是油画《老凳上的风景》中的局部,那上面的。。。

评分

一池苍翠 + 1 很给力!