10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 翠花,上泡菜

有爱吃泡菜吗的吗?我来教大家做泡菜的方法:
1、买一玻璃泡菜坛子洗净凉干。
2、准备姜、花椒、香料少许,八角山奈各一小块不要像炖肉一样放很多,这样的泡菜味道会很怪,盐最好是四川自贡产的井盐,我没有买到就用家里烧菜的盐了。干辣椒放水里煮后放凉了倒进泡菜坛里,注意用没有油花的锅煮。
3、按口味放入冰糖、白酒,放入一小把芹菜,一小把大蒜或者新鲜的辣椒,芹菜不能是西芹,就是普通的白芹菜(去根),蒜苗呢最好是带根的,洗干净,晾干水分,把芹菜蒜苗都挽成一小团后盖好泡菜坛的盖子,外面加好水封住不让泡菜坛内的水与外面空气接触。

4、放上一个星期左右,看到水面上的辣椒边个有气泡了,说明泡菜水做好了。
5、把包菜、萝卜、四季豆、大蒜子等你喜欢的蔬菜洗净凉干后放入泡菜坛内。
6、大约一个星期左右能吃了。
7、注意泡菜坛内的水千万不能接触到油,夹的筷子要用干净的,每次新放蔬菜时可以根据口味加放盐、干辣椒。
8、做好的泡菜拿出来我一般是洗一下后切小块快速用油短时间爆炒一下,用瓶子装了放冰箱里慢慢吃,又酸又辣搭粥真的很好吃。

注意事项:
1.制作泡菜过程中,不能沾油沾生水,不然会生白色的花,影响观感和口感。
2.坛子放在阴凉避光的地方。
3.如果生花的话,可以放多一点白酒,加一小把芹菜,密封三五天,待它慢慢消失。
4.每次放新的菜进去,尽量晾干水分才行,放入坛子后一定要根据菜的量酌情加盐。也可以放些冰糖或者红糖,不喜欢的话不放应该也可以。
5.定期淘泡菜水。泡的时间久了,坛底会有一层沉淀物,用一干净无油的盆将泡菜和水一起倒出,待水澄清后,用勺将母水舀进坛里,混浊部分倒掉。一年一次就可。

感兴趣的同志尝试一下?

泡菜我也喜欢做的,每年要做好几坛,做好的泡菜亲朋好友送送。[s:541]

搭搭粥最好了。

这个从没做过

我天热前做的泡菜就是泡了胡萝卜,后来生花了,就倒掉了。还有就是我觉得最好不要泡胡萝卜,会把泡菜水染得红红的,再泡包菜白菜就颜色不对了。

泡菜偶也稀饭个,酸酸的很开胃

回 5楼(jake) 的帖子

下次做了给楼上的送上一碗来。

Re:回 5楼(jake) 的帖子

引用第6楼匆匆过客123于2011-09-06 21:00发表的 回 5楼(jake) 的帖子 :
下次做了给楼上的送上一碗来。
谢谢匆老大,太体贴民情了

虽然好吃,可是做起来很麻烦啊

jake好幸福