9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 名雅居最辛苦的人

这位大爷我想写很长时间了,可怕有人说我不厚道,但还是忍不住,想写来与大家探讨一下。
如果斑竹觉得不合适,就把它删了吧!

在我家后面一幢,住着一位名雅居最辛苦的人——
一位老大爷!
无论春夏秋冬,刮风下雨
365日如一日地到公共水龙头上拎水,
各位知道一天要跑多少趟吗?
反正每天回到家就看到他在拎水,
少说也要拎一二十桶吧。
他们家每天被大爷弄得窗明几净,
整天在院子里擦、洗、晒。
更为辛苦的是——
大爷每天把拎进去的干净水,再换成脏水倒出来。
一开始每天下班回家,那一段路总是湿湿的、还有肥皂泡,
难道地里会渗水出来?
通过细心观察,原来是这位大爷倒的。
夏天路面干得快,
冬天干得慢,特别明显。
我百思不得其解,
家中的年轻人怎么可以忍受大爷如此辛苦?
勤俭节约是中华民族的美德,但这事留给年轻人去干吧,
老年人应该享享清福了!
年纪大的人闲不住吧,而且老人可能替家里节约水吧,不过他不应该把脏水倒外面,

确实是最辛苦的人,向他"致敬"

我也看到过他晚上7点多还在打水拎回家呢,蛮“辛苦”滴

辛苦了,向大爷致敬!损人利己

还有这等事?不过话说回来,名雅居类似的人还真不少,每年果树上的水果被某些人用篮子装回家的,连树干有时都被弄断了,真是会做家为

代沟的体现 [s:484]

物也应该管管这事了,现在管闲事的老人也少了,不知道大家出于什么心态,总觉得生活档次提高了,姿态也出来了,越来越各人自扫门前雪,事不关己高高挂起。
家里的年轻人也该好好劝劝老人,贪小便宜是发不了财的。

这个应该给民生频道打电话。“表扬”这老头一下。今天我家二楼又在楼道里烧纸钱,每年总要来个十次左右,烟向上飘,全飘到我家里,呛的透不过气来。并且夏天都开着空调。火的要死,终于忍无可忍,冲到楼下敲门,让他家注意下公德。居然还是很专业的不锈钢的焚化纸钱的炉子,看来还蛮上心的,那家老太还口口声声我盖子盖起来了,但你不知道你烧的时候可是不盖盖子的,并且烟是无孔不入的,只往上跑,不往下跑啊,你要不怕呛,为什么不在自已家的阳台上烧呢?真是一点公道心没有

回 8楼(gxm1005) 的帖子

哈哈,你不会和我一个楼道的吧?好像在说我这个楼道的某户人家为;

不过,风俗习惯,老年人特别在乎,一年也就那么几次,这个还是需要多点谅解;