9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于防盗门的修补

按照合同,长江国际三期交房日期是2010年5月28日,而实际收房日期是在2010年5月31号至6月初(http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=108923),交房之日就和物业在交房验收单上对房屋大面积空鼓和防盗门凹痕、划伤等问题进行了登记确认,门伤
我家装修的主体工程是在2010年底完成的,期间物业让防盗门的维修人员上门了两次,但都说是修防盗门五金的不是修门的而告终。2011年初再次电话物业让上门修补防盗门,根据物业的登记,修补人员和物业在一月份上门准备修补,当看到我家里面家具什么都没有,空空如也时,修补人员说你这个样子将来可能还是会有磕碰的,还不如等等再补,我想确实这个理,但考虑到修补一次联系个步阳的人这么难,于是就留了个心眼,把那个师傅的电话留了下来。
五月初,我再次联系了物业,物业答应帮我安排,(电话记录在江苏移动网站上可以查询,我暂时不贴出来,防止记录造假),但一直没有动静,论坛上也有网友发帖提到修门遥遥无期的事例,说什么步阳的人员要等凑足了一定的数量才过来安排维修等等。今天,我偶然发现了手机里当初留下的修门的师傅的电话,我试试看那个师傅是不是确实不在江阴,确实很难联系,于是就给那位师傅打了个电话,结果,很容易的就联系上了他,他答应6点钟左右到我家去,因为晚上有事,我留了自然的电话,并告知自然届时把物业也叫上。联系就是如此容易!于是我在论坛置顶帖“长江国际常备电话”贴将这个电话添了上去(时间是2011-6-28  16:58),以便方便业主,不至于被物业拖着。
但是,但是,晚上6点多,自然电话过来说被告知我们的门过了保修期要自费,物业那边也查不到我们的报修记录。我说那你让他走吧,我们找物业。大概过了30分钟物业的一个姓王的工作人员(他说他不是前台)电话过来,说找到了我们的报修记录,一个是收房时的,一个是2011年1月份的,但记录上显示我家修好了,或者说是业主要和修门的私下联系解决,物业那边已经结案了,没有我们其他的报修记录,现在我家的门过了保修期(2011年5月1日),需要自费。
现在的问题是
1、我不知道防盗门1年的保修期是在什么地方告知了业主的,也不知道2010年6月1日的交房1年的保修期怎么就截止到了2011年5月1日。
2、如果我想私下和修门的解决,就不会在2011年5月初再次联系物业,我也没有那么傻要绕过物业直接和不相识的步阳的人员交易。退一万步讲,即使是原来想私下解决,我在5月初让物业安排修门也还是在保修时间内。
3、物业仅凭修门的师傅在单子上说修好了,不需要业主签字就能确认业主的门真的就修好了,完事了,这是正常的工作程序吗?
4、物业确认除了上两次记录他们没有其他我报修的记录,如果我保修过,物业绝对会登记的,绝对!而且以前报修过防盗门的业主,他们全部已经在2011年5月25日和27日安排了步阳的人员上门修理完毕,全部!结束了!只要是在他们那登记在案的。我回复说我会问一下我们的业主,真的是这样吗?如果确实如此,我修门的费用自理,绝无怨言。(按他们的说法2011年5月25和27日也是报修期外哦)
王姓物业工作人员说,过了保修期步阳的师傅要得到他们公司的指令才能上门维修,很是麻烦,他们明天会再和步阳的工作人员沟通,说明情况,看看怎么解决。
现在的事情都是如此,就是拖,拖过了保修期就有的搞了。

不会吧,好多没有装修的人家的门都要维修呢?都要自费?

看样子这个物业真是不行,有点忽悠人!!!不是抱着为业主着想的态度,而是想方设法要钱,熟不知君子爱财要取之有道!何况,物业的人员是广大业主养着!希望他们能认识这一点,否则一定会被清理出去!

而且以前报修过防盗门的业主,他们全部已经在2011年5月25日和27日安排了步阳的人员上门修理完毕,全部!结束了!

这一点,物业简直是在FP,好多业主都没有装修,又怎么会来补呢?因为装修过程中不可避免会对门上油漆有损坏的

我家防盗门上也有划痕的,忘记当初有没有报修了,好象当时物业说等装修结束后来修,现在物业几易其主,不知谁为此事负责了[s:484]

物业是有责任,但主要责任是这家门业公司,门出现故障居然要报修五个月后才能来处理,这么牛!长江这么大的小区几千扇门,这个生意不算小居然服务如此差!而且这个门就一个锁头,别的品牌门有上、中、下三道锁头,为什么就看中它?
         门天天都要开、关,出现故障难免,难道说过了保修期要维修就这么困难吗?

今天翻了下,在《住宅质量保证书》中门窗五金确实有1年保修的说法,但即使不按实际交房日期按合同也应该到2011年5月28日。
是不是没有在2011年5月28日前上门为业主完成保修的防盗门就都必须要自费了?

装修日记里拍的门的损伤

我是去年报修的,当时前台答复我:要等装修的人家达到80%,统一来整修,补漆;直到今天也从来没有人上门,物业也没有个说法,这样一来,照物业所说,不是早就过期了

引用第7楼沉舟于2011-06-29 07:59发表的  :
今天翻了下,在《住宅质量保证书》中门窗五金确实有1年保修的说法,但即使不按实际交房日期按合同也应该到2011年5月28日。
是不是没有在2011年5月28日前上门为业主完成保修的防盗门就都必须要自费了?
同问
在此之前没有报修的业主是不是就只能自己埋单了啊[s:363]