9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 给装修朋友一点建议

在装修时,有的朋友将前阳台的门拆除了,使卧室与阳台连成一体、将后阳台的门拆除了,使客厅与北阳台连成一体,这样确实敞亮有气派;但我遇见这种情况总是劝朋友不要这样做,因为这样一来房屋的密封性就差了。因为封阳台的材料主要是铝合金玻璃窗,尽管玻璃是双层的,但铝合金窗与滑槽之间是硬碰硬的总有隙缝所以不是很密封的,夏天炎热会透过隙缝直窜进卧室、客厅、冬天寒流会毫无阻挡的吹进室内。如果你的阳台与卧室、客厅之间有个阻隔,实际上你的房屋就有了一个空气的隔离层!夏天的暑气、冬天的寒气都被隔离在阳台上了!
                  我观察了一下,无论冬天或夏天,把阳台门关好,阳台的温度与卧室、客厅有3--5度的温差;前几天气温达38度时我在客厅午休仍感到很宜人。
               房屋装修的敞亮有气派当然好,但要牺牲房屋的密封性就不值得了,所以建议装修时不要将阳台与卧室、客厅连成一体。。
可以选用断桥的铝型材[s:499]

好建议,偶正在考虑如何装修呢,随版这个帖明天要给分

回 楼主(随风飘逸) 的帖子

我目前觉得还好,我家就是这样做的。

我家现在阳台和客厅就有移门的,如果没关,在冬天会明显感觉很冷的

鱼和熊掌为

偶肯定要阳台门的,然后做上窗帘,在阳台上,偶就不准备装窗帘了,这个玻璃阳台貌似装了窗帘也没用

回 6楼(晕到) 的帖子

阳台的窗上要挂遮光布的,不然阳台上要热煞滴! [s:499]

我拆了墙,

门隔音好