9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 哪位高手来分享一下龙虾的做法!

欣赏美食PP,分享美食经验,今天的话题是“龙虾”,坐等大虾取经![s:528]
看来是会吃的多会做龙虾的少

烧龙虾全靠料吧  啊是这样啊  要不明天谁试试[s:513]

关键是要弄干净吧,虾线要挑掉,虾头要处理好

回 3楼(蟾桂) 的帖子

兔子说的很对

现在烧这个的调料有现成的

如果感觉到味道不爽,可以自己再加点

自己在家做的话,最好一只只的用板刷刷干净,身段里的肠要抽掉(尾巴中间的那个一拧,好好的慢慢的拉出来),有兴趣的话,头部的胃也挑掉(一个斜口,用剪刀头挑),会挑的话,最好选母的,因为有黄

先姜,辣椒,蒜油锅爆香,再倒入小龙虾,表面变色就差不多了,然后加适量的水,倒入调料包或者放点香料加酱油等,按照自己的口味

记得千万别放酒,一开,翻一下,这样太嫩,怕有的病菌每杀死;二开,就好了;三开绝对是没有问题了,但是肉有点老了~

我自己的做法

龙虾是女儿的最爱,以前经常买了自己做。早上到城中菜场买干净一点的龙虾,回家把龙虾的脚、须剪掉,一只一只用刷子刷干净,再拉肠子,从尾巴的中间一片拉,再用剪刀剪开头部把龙虾的食袋拉掉,再把龙虾冲洗干净。起油锅放葱姜蒜爆出香味,倒入龙虾炒一下加酱油糖辣椒八角盖盖大火烧,时间要控制好,长了肉会散,短了会不熟。

回 5楼(匆匆过客123) 的帖子

老大,我不说你也不说,我一说你就也说

你是来踢场子的啊~~[s:501][s:501][s:501]

回 6楼(夏小天) 的帖子

哈哈,,,俩老大互踢。。。[s:498][s:499]

起锅前方点胡椒粉,有股意想不到的味道[s:541][s:541]

回 8楼(夏小天) 的帖子

一老大终于想到了独家秘方。。。[s:498][s:499]