9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 中国和美国刚好相反的10件事

中国和美国刚好相反的10件事     

中国和美国刚好相反的10件事,却能形象地证明为什么不同:
1、美国市长见了谁都要讨好;中国谁见了市长都要讨好。

2、中国当官的可以乱搞,老百姓不可以;美国老百姓可以乱搞,当官的不可以。

3、美国公共知识份子以批判政府为使命;中国公共知识份子以歌颂政府为使命。

4、美国批判政府最厉害的知识人得大奖;中国歌颂政府最厉害的知识人得大奖。

5、美国国穷民富,政府欠中国巨款;中国国富民穷,政府贷巨款给美国。

6、美国甚少政治教育但精英都很爱国;中国时刻政治教育但精英却纷纷移民。

7、中国少年运动员业余时间学习;美国少年运动员业余时间运动。

8、中国在向美国的现代学习;美国在向中国的传统学习。

9、中国人喜欢到美国生小孩;美国人喜欢到中国领养小孩。

10、美国政府外强内善,哪个国家都敢得罪,政府只讨好国内人民;中国政府欺内媚外,对外哪个国家都生怕得罪,只不怕得罪自己的人民。
有点意思 。

看上去中国一无是处?
这只能作为一种调侃吧。我相信大部分中国人很爱国,再怎么有这有那的缺陷,它仍旧是我们的祖国。

子不嫌母丑

有道理,与美国相反的事还有很多,伟大领袖说,敌人反对的,我们就欢迎;敌人欢迎的,我们就反对,呵呵[s:79]

哈哈

为什么每年中国有那么多人移民美国,相反就几乎没有了

不是中国一无是处
是这种体制一无是处
我爱国但我不爱dang
我爱我的"母亲"
但我不爱凌驾于"母亲"之上的那片挥之不去的乌云

回 7楼(语云) 的帖子

说得不错[s:393]

这就是差距啊  是不是都要反思一下了啊