9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 拔牙

大概在五年前吧,通过镜子发现左下第二颗牙上有个针尖一般的黑点,心想:莫非是蛀牙了?都说要防患于未然,虽然一点都不痛但还是决定去医院看看。
        医生一看就说要补,补救补吧,医生拿来钻头钻出了一个大洞,然后补上了。
       可不幸的是补了没几天补的东东就不知在吃什么时崩了。从此苦日子接踵而来,因为吃东西时难免会有碎屑进去,接下来就是发炎疼痛,熬了一段时间后实在疼得不行,再去医院吧,历时差不多两年吧。
       两年前再去看医生,医生说牙齿已经松动,里面发炎变色,需要根部治疗,医生怎么说就怎么治,听医生的。于是又躺上了牙医的手术床,把牙齿咬合面全部敞开,好像进行了三个压根的治疗,记得好像往里面注射了什么药水吧。然后医生说每隔两天去换药,本来还能吃些东西,这下子什么也不能吃,每天只能喝点粥,早晚还可以打发,中午在学校就只能喝口汤。连续换了几回药后,终于要补合了,我心里那高兴劲没得说。
        可往往事与愿违,最后一次补牙时,我不知道用什么补的,闻到的是烧焦的臭味,嘴里烫得完全没有了知觉,当时也没怎么在意,就认为是一时的,补好久没事了。万万没想到补了灾难更大,左边整个口腔都烫伤溃疡了,这下连水也不能喝了。天天吃消炎药也不见好,而且消炎药越吃越好,痛得实在没办法去医院,医生说不可能的。
        口腔溃疡慢慢好了,但牙齿没见得好,三天两头痛,两年下来完全蛀成了两个,一直想再去医院,可总有心理阴影。忍无可忍了,今天再去医院了,医院一看二话没说,就一句“要拔掉”,我不想再折腾自己了,虽说知道拔牙不好,可还是下定决心拔了。
       再次躺上去,打麻药后坐旁边等,感觉越来越麻,嘴都张不可以说话了。医生再看了一个病人也打了麻药,我再次躺上去真有点心惊胆战,只听见钳子的声音,还感觉到医生在使劲,拔不下来还站起来拔,突然医生自言自语“坏了”,说者无心听者有意,我吓得都发抖了,接下来医生这个工具换成那个工具,断在里面的牙根好像根本就不打算下来,我心想拔不出来就坏了,甚至脑海里浮现出各种惨状,算了,闭紧眼让医生去拔吧。这时听见医生问:“你这牙吃了大苦头了吧?”我点点头。一会儿听见旁边的一人说“怎么好大的一个坑?”“医生说:“烂得厉害,拔了还得挂水。”又折腾了一会,能听见工具与牙齿的摩擦声。最后医生说咬住药棉,我长吁了一口气,终于拔完了。接下来配药、挂水,回家。
牙疼真要命!

雁老师这个帖子发的不是时候啊,我这几天正牙疼着呢。
正准备去医院看看,把它拔了,看了你的拔牙记我犹豫了,我坏的牙齿是最里面的那颗
也是最难拔的,而且蛀的差不多了,这样能拔出来吗?
纠结啊,本来都下定决心,长痛不如短痛了

不要紧的,我前几年拔了最里面的一颗,长歪了,拔了一个多小时。现在好舒服。

貌似牙坏的都是最里面的,我也是最里面的两颗牙齿蛀牙,一边一个,不过还不疼

快刀斩乱麻

我是又拔又补,拔掉的是多牙,补的是蛀牙,痛苦了一个月,如今牙好,胃口就好,吃嘛嘛香。建议您速战速决,不要犹豫,我补的是1500的铂金烤瓷的,相信我没错的。

回 2楼(制造快乐) 的帖子

跟我一样,不过我不疼,上次去看牙医说“疼就来拔了,暂时不要拔”
我好怕呀!

回 6楼(凤鸣朝阳) 的帖子

在哪补得牙?

去问了,说疼的时候还不能拔得,要等不疼了才好去拔,下定决心去吃点苦头了,不让这个小小的无用牙祸害我的胃口