9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 你家的网络有问题吗

这两天怎么发现网络极度不稳定,猫的LINK灯过一会就闪个不停,一闪就断网,不知道是怎么回事???
我家的没问题,不懂,帮顶吧。

还好吧,你要不看看你家楼下的网络

恩,thank you all the same!

马马虎虎还好了

换!换猫,换水晶头,再不行就换电脑,换房子。。。[s:397]

猫上的四个灯分别是 pew  link  date pc  分别代表 电源 外部端口连接 数据 电脑。 第一盏灯的意义不大,只是一个电源指示灯。link 外部端口连接,刚开机的时候会闪啊闪的,如果检测到有效连接,灯会一直常亮。如果不亮检查一下与猫连接的水晶头是不是完好有没有生锈,最简单的办法就是把自家的座机电话插一下看能不能打电话。如果能,就是猫或者电信机房的问题了,打电话10000号让他们来。还有可能就是猫死机了,这几天天气太热,我的老猫频频中暑,现在把盖子全拆开,让它裸奔了[s:397]!如果不能打,换条电话线试试。如果还不行,可能就是单元里的分支箱里的线断了!同样打10000号。
    date灯闪烁越频繁说明即时流量越大。
    pc灯代表着与你的电脑的连接是否正常。如果不亮并且你的任务栏里的连接指示标志上是一个叉叉,就代表与你的电脑连接之间出问题了!

我家也是这样,时不时就会突然断掉。害我前两天在用QQ跟淘宝卖家沟通时差点闹出误会,晕S了[s:389]

我该试的都试了,换猫,换电话线,换数据线,换电脑,都不行,估计是外面的线路有问题。
今天 通知电信的人来修了,他说他把进楼道的线也换了,事实证明,他的猜测也是正确的,现在信号好了。

我家的网速慢,有啥办法?[s:397]