10月7日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 祝不容易和全体港城邻居端午快乐!

如题:祝各位天天开心,明天早上不要忘记吃粽子啊

回 楼主(jsjjcxh) 的帖子

真诚感谢好邻居的关心,同时也提前祝福你和朋友们节日快乐!

顺祝了

回 2楼(金色家园) 的帖子

感谢金版![s:397]

万水千山粽是情,
糖馅肉馅啥都行,
糯米粘着红枣香,
棕叶包着朋友情,
鸡蛋伴着艾叶煮,
平安健康真幸福,
祝大家端午节快乐!

感谢楼主的祝福。

端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来基本有以下四种说法:一为纪念屈原纪念,二说是伍子胥,三来有纪念孝女曹娥的典故,第四么,还有中华古越民族图腾祭 。不过,目前人们基本是按照第一种说法的。
    而让我辈能够记住屈原的,最有特点的还是他的长诗“离骚”了。少年时,曾经很努力地想通篇背诵,熟料很难。呵呵,或许是自己道行还不深为
    司马迁读离骚,给出的评价是:“离骚者,犹离忧也。”“屈平之作《离骚》,盖自怨生也。”
    我记得,在高中的时候,曾经跟我的语文老师讨论过“离骚”的我说,通篇阅读,之后,我最深的体会就是“屈原在发牢骚”。没想到,我的语文老师居然颌首赞同了(今朝想起来,我还是有一丝丝骄傲个喂,居然我也能读出离骚背后的内容了)
   其实,发牢骚,不见得是坏事,但是过于发牢骚,貌似对身体会带来很大的负面影响,所谓“牢骚过剩防断肠”哦。
   现在,我们生活的空间,总有这样或那样的牢骚值得我们去发;也总归找得到发牢骚的理由。我个人以为,该发则发;而一门心思地把注意力都放到发牢骚上面,自己的心情肯定会受到影响的喂......
   呵呵,今朝休息在家,闲来无事,窜到港城名邸来白相相,看见这个帖子的标题,本来也打算借着楼主的话题,祝福一下版主和网友们端午节快乐个.啥人想到,自家啰啰嗦嗦,勿好意思哦!
   祝大家端午节快乐啊!

回 6楼(直言) 的帖子

你的真诚关心确实是非常感动人的,谢谢您了!在这端午节即将来临之际看到您的帖子让我感动。咱们都是平常老百姓,但是确实也知道屈原是一个战国时代伟大的爱国诗人、政治家。由于他的为人被大家所肯定,人们才一直在每年的农历5月初五端午节用划船的方式把粽米抛入江中,并作为真诚祈祷的象征。值此也祝福您全家节日快乐!

不忘先人,快乐自己!

回 8楼(jsjjcxh) 的帖子

非常有道理!