9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 高考结束有感

高考结束了,虽然孩子上学之路才刚刚开始,却有了一种危机感。数学试卷出得很难不由为现在的孩子担心——政府要求为孩子们减负,家长能掉以轻心吗?大多数平民不敢把高考当成儿戏的。。。这种命运的转折点能不重视吗?
现在的孩子们——苦,家长们更苦——
  今天被老师谈话了,这才意识到孩子一个人学习是多么地不容易,虽然他已经很乖了,但还是觉得对他关心太少,愧疚!总是叫他一个人去解决问题一个人去安排自己的功课,却忽视了一个孩子毕竟没有预见能力的,以致完成老师交代的功课就行,碰到引伸的就不会。
  今天是这学期第一次陪他默写,以往都是他一个人自己做作业自己默写,为了让我有空干家务和上网,总是做好了让我签个字就行。
  今天他竟然字写得格外好,做的题目竟然一个都没错。
  总以为要锻炼他才放手,结果却忽视了孩子需要温情。
  今后我要多陪陪他了。
很实在的话,

也考家长!

现在家长难当的

铃版考虑长远的

这两天在复习了
月底要考试了

当妈的真不容易,居然我现在也在走放手路线,人家还这么小[s:396]听君一席话胜读十年书,今后一定要多陪在孩子身边,和他一起成长,分享他的喜怒哀乐

慢慢来吧,你已经做的很出色了。

是啊,孩子压力太大了,不仅要应付学校的,还有赶着上课外的,独木桥的体制,何时才能结束啊[s:398]

回 8楼(浮云游子) 的帖子

至少几十年内不会结束,粥少僧多,要不当社会的最底层只能继续挤独木桥,虽然说考上大学不是唯一出路至少也是通往成功一个起点吧。