9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 还孩子一个美好的童年

自从小孩上了一年级之后,每天做父母的就少了很多属于自己的时间,而本该拥有天真烂漫的童年的孩子从他们的脸上看不出快乐的影子,我们国家的教育制度还停留在几十年前的应试教育上,孩子们学的辛苦,老师教的累,家长们为了小孩所谓的未来 为了让他们适应以后激烈的社会竞争在他们学习之余还要要求他们学这个学那个,等到他们以后回忆自己的童年的时候,我想除了关在学校的记忆之外,还有多少精彩,想想我们小时候也有自己的理想:科学家、军人、老师。。。,而现在是为金钱、房子、车子在忙碌,还孩子一个美好的童年吧,这属于他们人生的一部分!
怎么没有共鸣的啊[s:395]

来啦。。。。[s:394]

"童年犹如五彩缤纷的花儿,鲜明艳丽;童年犹如一个个万花筒,装满奇妙。”[s:374]

这是我前些日子忽然间想到的句子,也就是即兴发挥的啦!瞧,句中“花儿”“万花筒”来形容美好的童年,多么恰当,多么真实。

(引用俺家闺女的话)

其实狠多时候并不想强加于孩子学什么,只是大家都在学,于是担心自己的孩子输在起跑线上,担心孩子将来不能适应这个残酷的社会,狠矛盾滴丫。[s:72]
呵呵,新官上任,一大早来来支持![s:101]

俺是最普通的一类人,说白了就是家长的心态摆正了,孩子的童年一定美好。

引用第5楼纵横四海于2010-05-02 08:02发表的  :
俺是最普通的一类人,说白了就是家长的心态摆正了,孩子的童年一定美好。
楼上说的没错,藕家闺女只捡她有兴趣的学。其实教育这方面我喜欢郑渊洁的教法。

时代不同环境也不同,孩子总要适应这个社会滴,玩也不可能像我们小时候那样玩了,现在的人口比以前的多多啦,我们现在的要求也比以前高多了吧?以前念不好书还可以去种田,现在呢?捡垃圾也要不怕脏呢。
可怜天下父母心!

诺记的想法是美好的,我孩子玩得很多的。估计我家那一块就我家的放学后在楼下玩。
兴趣班也是他喜欢的玩,比如乒乓球。我对他说:学习就是在玩,现在学习就是为了以后玩的时间更多、玩的更轻松。[s:403]

这个教育体制不会改变的了,哎,大家都累,教出来的孩子一个模子出来的有什么意思啊