10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 爱车年前保养日志

一直考虑年前要去广吉把车子保养一下。
不过这几天4S在举行“免费健诊”活动,排队的车子狂多,就想过几天再去的。不料前天车子的发动机故障灯突然亮了,奈么吓了一跳,赶快联系了4S去修了。
排队。终于等到我的车进车间了,一会儿就被告知我车上的一个“EGR阀”坏了!
接待的那位先生叽里咕噜的说了“EGR阀”是什么东西,我当然是听得云里雾里。
百度了一下,才知道“EGR阀的工作原理很简单,当车辆没有超载或高速行使时,为了环保,电脑就会给EGR阀一个信号。。。回收一部分废气到发动机里参与燃烧,也就是说降低发动机里的氧气含量来减少二氧化炭的排放”
4S店二话没有说,“换”就一个字!
但是网上大侠又说“这么个简单的东西,根本没有必要换新的,4S店只要拆下来洗洗就可以了,但为了他们自己的利益最大化,不惜要福友们掏大把大把的银子来更换这个东东”
4S店却回答“清洗并帮您消除故障灯亮是可以的,但是出门后有问题再来投诉,我们可以回答没有责任的”!
权衡了一下,还是接受4S店的更换建议!忽悠就忽悠吧!唉——这么一个小东西,700大洋!
然后就是换了“妹夫一号”机油、三滤、防冻液、制动液。。。这么一加,1730就不在我口袋了!
另外,还被通知,下次保养轮胎要换了。看来又有几千票票在口袋里跃跃欲试,保不住了![s:361]
回来跟女儿汇报着,打趣说为了车子上的环保零件老爸多用了这么多钱。
女儿教育说:那不是应该的啊?!
呵呵

手机拍的维修单子,[s:356]很模糊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这个有什么好发的,没意思。[s:352]

总结如下,还是不要买车了,电瓶车使使吧

还没我的“宝马”车好阿[s:358]

看客:我的眼都花了。[s:356]
嘿嘿,不过对我来说很有用处。

还是本人环保呀,骑我的乌卡卡好。

呵呵我更惨了,一个备胎一直没换,路上破了一个以为换个两个可以了,去下4S店一换4个胎,勉强一个做备胎[s:356]

维修保养是4S店的一个主要利润点,送点银子去也是应该的[s:358]