9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 以一个微笑收获千百个微笑

有人说:“在这个世界上,我给别人什么样的表情,别人就会回报我同样的表情。比如,我给对方一个怨恨的表情,对方也回报给我一个怨恨的表情;我给对方一个善良的微笑,对方也回报我一个善良的微笑......”“我的经验是——当你用微笑面对着千百个人的时候,千百个人回报你的是千百个微笑。这样,你的人生就成功了。”这些话充满了智慧,可见,面带微笑是非常有意义的。一个人能够面带微笑的对待人生,有三个好处。

第一个好处,微笑自然而然调整了我们的身体。脸一微笑,全身就会放松,我们的全身也随之微笑起来。微笑在生理上能起到放松、通畅的作用。

第二个好处,微笑使我们在生理放松的同时,还能使心理得到放松。我们需要面对很多事业及生活方面的压力,这更需要面对很多事业及生活方面的压力,这更需要进行自我放松,用微笑的表情对待人生。

面对微笑的第三个好处,就是一个人在日常生活中善于用微笑来对待周边的人和事,他会得到更多的机会。

试想一下,当我们去买东西的时候如果看到柜台的售货员一脸的坏表情,购买的欲望就会下降一半。当看到他喜气洋洋、乐乐呵呵的跟我们说话时,购买的欲望就会增加很多,这也就是古人所讲的“和气生财”。

做小生意尚且如此讲究,当我们做整个人生的“大生意”时,如果善于用微笑来对待生活,无疑会给自己增加更多的好人缘、好机会,以及人与人之间的理解,同时也减少了生活中的坎坷、矛盾和障碍。
微微一笑,自然放松

微笑,我喜欢!

回 2楼(公主妈妈) 的帖子

爱心人士,笑一个。

怪不得kimi那么年轻,懂了!

笑一笑十年少么

理是这个理,但楼主我问下,你微笑了,人家却拿腔拿调,怎么办?继续微笑??

回 6楼(添翼虎) 的帖子

只好微笑

哎,没办法,问人家要钱的时候你就是孙子!

回 6楼(添翼虎) 的帖子

实在微笑不起来就苦笑! [s:79]

回 8楼(雨叶) 的帖子

苦笑都没了呢?