10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 如果有人被别人撞了,你会去帮忙吗?

如题:看到新闻说有人好心送一被别人撞伤的老人去医院,在路上那老人一直在感谢热心人。到了医院老人听到医药费要好几千时竟然改口死死咬住热心人说是被那人撞的。
有人归结为是社会医疗保障制度的不健全,有人归结为是诚信问题。
如果你碰到这种事,你会怎么做?
这种事情已经发生不止一次了,为什么还是有人会去做热心人?我相信这是大多数人还是有良知的。
如果是我我也还会去做,我不能让这样的一点小事而丧失我对社会的信任。
但是如果这个老人如此丧失良知和道德,我也不会做刀上葅。

我和儿子讨论过这个话题;

开始儿子很坚决: 我要去扶;

在我"循循善诱"下,儿子退缩了: 我打110, 但我在旁边看着,不让再有车撞上他们, 直到110到达;

很无奈, 很无奈的"循循善诱", 但也只能如此,这个社会值得我们思索的东西太多太多了...

回 2楼(水中漂萍) 的帖子

110报警处理, 最好的选择了. 确实很无奈.

引用第2楼水中漂萍于2010-01-12 21:38发表的  :
我和儿子讨论过这个话题;

开始儿子很坚决: 我要去扶;

在我"循循善诱"下,儿子退缩了: 我打110, 但我在旁边看着,不让再有车撞上他们, 直到110到达;
.......
现在的社会已经不能用“忠义”来教育孩子了,首先要教会孩子学会保护自己。比如不能随便让孩子一个人上学怕车怕骗子。
不知道这是社会的进步还是社会的悲哀?

同意LS的,在保护自己的同时再去救助别人

如果走路,会上去扶一把。如果开车,向来不看热闹不管闲事

拨110,不会去扶

有一次开车在路上,发现一电瓶车倒了,就把自己的车退后二十几米后去扶的他 [s:358]

看过一句话,大概的意思是:不要因为一时的委屈而放弃自己的善心。。。