9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 户籍限制取消先从中小城市开始

近阶段有关部门正在研究户籍限制从中小城市首先推行,主要是让那些在城市里打工,有固定工作和固定场所的人们真正融入城市。并和城里人一样享受同样的权利和待遇。对拉动和刺激消费起积极作用。
没有收入,哪来支出 [s:358]

回 1楼(小甜饼) 的帖子

这感觉好吧? [s:349]

某经济学家说:“中国的老百姓不敢消费时因为工子低。”这一说法得到了网上不少人的赞成,认为这才是经济学家,差也!其实这点常识的常识还用得着经济学家专门去研究?几乎所有中国人都知道。往多点说,一般老百姓一个月赚几千块钱——城里人说上三千多,农村人说上一千多,一年赚三万多块,一辈子赚九十多万。而一套一般的小房子就五十多万,一个保命的大手术又得四五十万,一辈子赚的钱刚刚够一小套房子和一个大手术钱,哪个一般中国人还敢消费啊?如果老百姓的房子不需要自己买,有人给他;如果老百姓看病不需要自己掏钱,有人给他掏钱,老百姓谁不知道消费啊?不知道消费那是傻子!就是因为钱紧张啊!你看中国人中当官的,当煤老板的,当国企老总的,税务、工商、银行、移动、电老虎、铁老大行业中那些管事的,那个不是在潇洒地、大把大把地消费啊?都消费到美国、法国,都消费得在全世界很出名了!一般老百姓那点钱消费了,拿什么看病?拿什么给儿子结婚买房?拿什么给自己买骨灰盒?这是几乎每个智力正常的中国人都知道的社会现实和道理,难道那些当官的、那些经济学家不知道?应该说也知道,只不过他们是在装糊涂或在故意讲一些貌似高深的所谓“经济学”罢了。其实一般中国老百姓还远远谈不上什么享受性地“消费”,只能说还处于维持基本生活所需的“消费”阶段而已。所谓刺激消费、家电下乡,只能说是和商家平常的“跳楼价”、“亏血本”打折一样的、想办法去掏老百姓的保命钱而已。官员啊、商家啊,你们的父母大多也是农民,不要再做这种你知、我知的傻事了。老百姓清清楚楚地知道如何消费、什么时候消费,用不着你们“送货上门”,该买的时候他们自己会挑商店、也会挑商品,不该买的时候,你就是送到他家炕头上,他也不敢掏钱。一言以蔽之:中国老百姓是因为钱少才不敢消费的。

回 3楼(小甜饼) 的帖子

您如果按照经济学家的理论去做的话,就是很痛苦的事情了。只要看房价的走势就明白了哦。四年前西区港城的房价是最高的,现在看是地板价了。谢谢哦。聪明的美女。 [s:349]

中国老百姓是因为钱少才不敢消费的

回 5楼(公主妈妈) 的帖子

所以公主妈妈要带头消费了。 [s:357]

户籍目前处理上学似乎没其它用处!

回 6楼(不容易) 的帖子

我因为没钱,我不敢消费

回 7楼(雨叶) 的帖子

就是,除了上学没其他用处!