9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 敲个门,就那么难???

昨天看见<<江阴日报>>上面发表了一篇文章,说延陵路附近的一个小区居民--黄女士,晒被子时被子不小心掉到三楼邻居家的阳台里了,其实她只要敲个门就可以拿回被子了.可黄女士住进来两三年了,从没跟三楼邻居打过招呼,感觉现在要去敲邻居家的门,很抹不开面子。最终,黄女士打电话给物业,请物业帮忙去取回被子.看完深有感触,如果平时邻居间多份接触、多份坦诚,那该多好啊。现在的邻里关系真的好冷模,俗话说的好“远亲不如近邻”。除了网络这个大平台,大家想想招,怎洋才能让我们的小区的邻里关系更亲近、更和谐?
城市居民是防盗门,也在居民心理之间建起了一层隔阂!
想当年在乡下,都是敞开大门的,邻居串门很正常!

现在老小区这样的闭塞情况比较多,新的小区稍好些!
多多沟通吧!

敲门难是心门关闭了

我也有同样感触,的确是这样在小区里,不像在乡下可以到处串门,说实在的,我家那个楼道里住的哪些人平时偶尔碰见也很少打招呼,就像个陌路人一样,哎,还有的人我都没见到过 [s:82]

我家经常去敲门 [s:363]
常常有状况发生!唉~~~~~~~~~~

人与人的距离就是心与心的距离,心远,人就陌生了!
千金难买邻里情啊!
远亲不如近邻!
希望我们能友好相处,和谐相处!

我觉得是黄女士多虑了,敲个门没什么难的。别说她已经住了两三年了。就算刚搬进去,也可以敲门啊。说明情况就好了,说不定大家以后就认识了。尽管我难得回来住,但我在楼道里都会主动和一些邻居打招呼,除了那些很不友善的人。这也是社交的一种,只能说明黄女士有轻微社交恐惧症。

我都巴不得谁来敲我家门要我帮点什么忙,那以后,我去麻烦人家也会比较好意思一点 [s:358]  [s:358]

蝴蝶说的有道理!