10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 三块钱的故事

今天玩了回来,就在外面吃点吧。经过江南公社,人超级多,进去又出来。就到新广城吧,点了三个个菜,共计80元,叫儿子去付的帐,再叫儿子去把账单给我看一下。上面又一项,餐具费3元,我和我朋友都很是莫名,餐具难道还要收费?于是叫来服务员,很想知道理由。
我们:这个餐具费什么意思啊?
服务员:就是你们吃的碗啊?
我们:啊?难道饭店吃饭还要自己买碗筷啊,那我们能不能把这些我们买下的碗筷带走啊?
服务员:不可以
我们:那就笑话了,这三块钱到底为什么要收呢?
服务员:人家金三峡也要收的。(然后一连串的话语)
我们:(马上打断!)金三峡要收,所以你们要收,这个解释好像不合理吧?
服务员:我们这些碗筷都要经过红外线消毒的?
我们:消毒是你们应该做的,难道你们想用脏的碗筷给我们吃啊?

服务员在那里说了半天,自己都说服不了自己,我们跟他说,如果是湿巾纸 ,那我们应该付,但碗筷是一个饭店最起码要提供的吧。服务员还说,我们的客人从来不介意这个餐具费的,人家不介意的并不代表就是对的,我不介意三块钱,但是我很介意为什么要这样胡乱地收费。服务员说不过我们,她转身走了,我们在猜,可能去叫一个更会说的人来,没想到他又来了,把三块钱给我们拿来了,并说,我们其他客人都不这样的,我说,不要说了,你说的说服不了任何人。

我和我朋友说,如果我们处在服务员的位置,我们假想一下,怎么说服,我们两个一致认为,没这个本事说服。
正是因为是三元钱,很多人都不去介意,所以造成里这个收费的理由是正当的

有没有用薄膜包住消毒?
如果是一般是加收一块钱,如果不是就没理由收。

从来没注意过,下次要留心了

小饭店大多数收的,因为现在饭店的碗筷都拿出去加工清洗,消毒了。

伶牙俐齿。律师?

他家的包的,不过确实收费说不过去,湿巾么倒是要另当别论。

在意了,没去正儿八经地计较过,确实如楼主所说,乱收费不应该,不计较就成了收费合法的了,滑稽啊!