10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 09国庆浙南登顶黄茅尖(一)

10月5日上午10点左右,经过翻山越岭终于抵达了麻莲岱村,这里是驴友们逃票进入凤阳山景区的通道,哈哈,想起昨晚差点被宰的经历,大伙的疲惫都消了。从村子里穿过,向着后山走去。向导跟我们说,上下约5、6个多小时,一路行去,山道两边翠竹茂密,溪瀑淙淙。
去黄茅尖的路上,真的太美。秋天落下的叶子铺满了山道,踩在上面软若棉田。新长出的叶子嫩绿嫩绿,相对携手遮蔽着山道,透过叶隙的光斑如散落的珍珠,随意地掉在山道枯黄色的叶子上。倾斜的坡度,更增添了这些山道的立体感。
在那道上行走,倦意全无,大自然让我在瞬间归于安静,我的心,我的情,我的梦想......。2个小时后,到达可俯瞰殴江源头的山岗上,远远望去,山青水碧,成片的松树林低矮,大有北疆喀纳斯之美。结束2个小时山道徒步后,进入黄茅尖景区。说是景区,其没有什么景色,这种景区大概也只适合爱山或爱驴的人吧。
进入景区后,所有的人都知道顶峰就在前方高处,一条路到底,不必担心谁会在这台阶路迷失方向。一路向上,没完没了的一个个山峦垭口,老让我误以为自己到顶峰了,但是路还在延伸。
经过好几个垭口后,终于望见了黄茅尖的顶峰。远看山头光秃秃,坡度较大,用相机拉近距离可看见山顶上人头攒动,近了才知,那些不是驴,而是从景区门票点买票(80元门票)进来的游客,竟然还有穿着拖鞋上顶峰的,真为她的勇气佩服。终于登上黄茅尖,天地瞬间辽阔,但由于云层太厚,登上顶峰时候周围只是白茫茫的,风很大也很冷,如果此时是天气放晴,阳光微泄,雾蔼飘逸,笼烟四起,那定会是另一派山水画卷。只能是遐想了,但重要的不在于风景如何,用兔兔的话说,1929我们来过。足矣!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

超级驴友—纵横黄茅尖

享受过程

爱驴爱生活,羡慕你们,吼吼

1929.好美啊

又见侠女小徐。

羡慕的一塌糊涂

楼主爬上去的啊,不容易,佩服。

引用第8楼感恩的心于2009-10-10 08:29发表的  :
楼主爬上去的啊,不容易,佩服。
难为情滴,这次只是空身爬上去的。我很佩服女儿,一路上一点没要我操心。