5月28日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

拆迁房和房改房是否要收营业税?

看到文件里说要收的,可是又听别人说拆千房和房改房第一次买卖时是不收营业税的。不知道哪种说法正确?
<P><FONT size=5>仅供参考:经过咨询有关人士:</FONT></P>
<P><FONT size=5>拆迁按置房和房改房第一次上市不管二年之内还是二年之外,均不要征收营业税</FONT></P>
<P><FONT size=5>例:拆迁户甲因拆迁得一房,后又将此房出售给乙,在此次交易过程中,不须征收营业税,而乙将此房再次出售时,二年之内须全额征收营业税,二年之外如果大于144平方须按差额征收营业税。</FONT></P>
<P><FONT size=5>另:各位网友注意,所有意见只是我个人对政策的理解,纯属个人看法,不可作为任何法律依据。</FONT></P>

我的理解不一样,文件明文规定:<FONT color=#f73809 size=4><STRONG>个人根据相关政策取得的房改房、拆迁安置房等住宅房,也应按上述政策执行</STRONG></FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>40265906</I>在2005-11-10 13:56:17的发言:</B><BR>我的理解不一样,文件明文规定:<FONT color=#f73809 size=4><STRONG>个人根据相关政策取得的房改房、拆迁安置房等住宅房,也应按上述政策执行</STRONG></FONT></DIV>
<P><FONT size=5>呵呵</FONT></P>

4026先生:我有房改房如转手的话,营业税按总价还是按差价征收啊?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>自由之旅</I>在2005-11-10 14:22:46的发言:</B><BR>4026先生:我有房改房如转手的话,营业税按总价还是按差价征收啊?</DIV>
<P><FONT size=4>应该是不用交营业税的</FONT></P>

说房改房不用叫营业税是基于期限的考虑,我们江阴大概在2000年左右已经房改基本结束了,几乎不存在2003年6月1日以后的房改房,按文件规定,取得产权超过2年转手交易的是不用征收营业税的。

谢谢山高水长和4026先生!不过我的房改房目前还没有转手的打算。