10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 走马观花闲看北京(一)前奏

一直答应儿子要带他去坐飞机、乘火车、看北京天安门。小孩子对此念念不忘,为了彰显自己的言而有信,也为了让小孩开阔一下眼界,于是这趟北京之旅应运而生。
        我是懒人也是笨人,加上要扶老携幼,故没有选择信达散漫的自由行。执意不听从友人的劝告,和楼上小姐妹一起,带着各自的儿子及老娘,一头栽进了旅行社的无底黑洞。
        儿子在家N遍地询问了我飞机上的所有细节(他对于飞机的痴恋可以用“一往情深”来形容),我被他问得头皮发麻,直盼着8月20号的快快来临,让我脱罪吧,阿门!
        北京之游千呼万唤终于启航,一路上儿子均处于亢奋状态。在飞机场的候机大厅中,面对每一次飞机的起降,他都抱以热情而持久的欢呼及关注。我看着他紧贴在玻璃墙上,双眼一眨不眨注视的样子,不禁心想,就权当这次苦旅(事后证明,这个词一点也没用错)是带他来坐飞机也是值得的。
        经历了漫长而繁琐的登机手续再加上班机的误点,在下午一点多钟才正式登上飞机。万万幸的是我们坐在窗口,没有讨厌的机翼遮挡,天空又晴朗得一塌糊涂,儿子一上来就摸这摸那,对一切都充满了新鲜感,不时把小鼻子贴在窗口左盼右顾。
        一路上飞机的航行比较平稳,充斥耳中就是小朋友们的大嗓门“啊,汽车变成小蚂蚁了!哇、云真白啊!呀,天真蓝啊!……”下午二点钟左右,空姐推来了食物和饮料,儿子对飞机上的食物青睐有加,喝完橙汁喝可乐,吃完炒饭吃面包,一份食物没有经过思考直通他肚子,吃完后,还意犹未尽地说:“飞机上的食物就是好吃啊!”
        二个小时左右的飞行是短暂的,但留给宝贝的印象是美好而深刻的!
        到北京了,遥想多年前我也是六岁,借着老爸公差的由头畅游了北京。今天,带着自己六岁的儿子和老妈再次重游,改变的是心情,不变的是景点。N年前的我和今天的儿子何其相似,一样的快乐,一样的无忧无虑,一样的天真无邪!
    (由于我带的相机比较庞大,所以不愿意拿出来使,错过了很多好的场景,飞机上都没有留下儿子的俊影,呜呜,深以为憾啊!以后再也不背这劳什子出来了。)
去北京看天安门是每个小朋友的梦想,翱翔蓝天又是每个男孩的梦想,你家小子一下把两个梦想都实现了。多年后,跟同学朋友说起北京,会自豪地说:六岁时我妈带我坐飞机去的。

真的不好意思的说,我最怕坐飞机的,恐高,就连华联的观光电梯也不敢的,每次女儿去都要坐,而每次去之前总是和女儿约法三章在电梯里不许说话,嘿。。。。。本人天生就胆小。

回 2楼(叮叮宝贝2009) 的帖子

有个好办法,每次都选夜飞机,上去了外面反正黑古隆咚的。眼睛一闭一睁就到了 [s:358]  [s:358]

有人说旅游是花钱买罪受,现在的旅游一半时间是花在等待上的。对孩子来说,外面的所有事物都是新鲜的,就为了孩子的这份憧憬--所有的疲惫都值得。
等着语云的待续。

期待下集

很形象很生动,我儿子第一次也是如此兴奋

回 楼主(语云) 的帖子

呵呵,下次带个卡片机

等待(二) [s:358]

能够体会得到小孩子发自肺腑的心声!
细细想想再对比自己的童年,现在的孩子真幸福啊!